В этом году 80 молодых специалистов пополнили штат Лидской ЦРБ

03 Декабря 2013 1691

В этом году 80 молодых специалистов пополнили штат центральной районной больницы, что вдвое больше, чем в прошлом году. В числе тех, кто начал трудовую деятельность, 44 врача: терапевты, онкологи, реаниматологи, гинекологи, неонатологи, неврологи, офтальмологи и другие. С 1 августа последователи Гиппократа приступили к исполнению своих обязанностей в различных медицинских учреждениях Лидского района.

Среди десяти молодых врачей, направленных работать в районную поликлинику, – травматолог Егор Федосенко (на снимке). Профессия врача с юных лет привлекала молодого человека своим благородством, и о том, что он связал с нею свою жизнь, Егор Михайлович нисколько не жалеет. Наоборот, по словам начинающего доктора, учеба в Белорусском государственном медицинском университете, полученная во время прохождения интернатуры практика и первые месяцы работы лишь еще больше убедили молодого специалиста в правильности своего выбора.

В спектр деятельности травматолога входит лечение не только переломов, вывихов и растяжений, но и различных заболеваний, таких как артроз, остеопороз, остеохондроз, сколиоз и другие. Помимо того что Егор Михайлович ведет прием пациентов в поликлинике, он также берет дежурства в отделении травматологии центральной районной больницы, оказывая экстренную медицинскую помощь нуждающимся.

Кстати, супруга молодого специалиста Дарья Сергеевна, с которой Егор Михайлович познакомился во время учебы в медицинском университете, также избрала для себя профессию врача. И после выхода из отпуска по уходу за ребенком, в котором она сейчас находится, лидчанка будет проходить интернатуру в Лидской центральной районной больнице.

molspec

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться