В Лиде прошел день открытых дверей для будущих работников милиции

03 Декабря 2013 1377

В субботу Лида принимала более 600 учащихся 10-11-х и специализированных классов учебных заведений Гродненской области, а также военнослужащих срочной службы Лидского гарнизона. Для них прошел день открытых дверей Академии МВД и Могилевского высшего милицейского колледжа МВД Республики Беларусь.

В районном Дворце культуры развернулась выставка вооружения и специальных средств всех подразделений МВД, прошла концертная программа оркестра УВД области. Такую форму руководство главных милицейских учебных заведений страны выбрало для того, чтобы в непринужденной обстановке пообщаться с потенциальными абитуриентами, рассказать им о профессии. Юношей и девушек также познакомили с условиями поступления в академию и колледж. Заместитель начальника отдела кадров Академии МВД Республики Беларусь Павел Новиков подчеркнул, что желающим получить профессию милиционера в первую очередь стоит обратить внимание на здоровье.

По итогам вступительной кампании 2013 года практически половина абитуриентов «отсеялась» только из-за неудовлетворительных результатов военно-врачебной комиссии и спецпроверки. В итоге конкурс составил немногим более полутора человек на место. Как отметил Павел Петрович, сегодня в академии образование можно получить по трем специальностям: «Правоведение», «Экономическое право» и «Судебная экспертиза». Нововведение прошлого года – возможность обучаться по специальности «Психология служебной деятельности» в Московском университете МВД Российской Федерации. Поступление проходит на базе Академии МВД Республики Беларусь.

Если представители учебных заведений больше говорили об особенностях вступительной кампании, то курсанты третьих курсов – об особенностях учебы в милицейских вузе и колледже. К слову, опытом делились бывшие выпускники лидских школ: Максим Рагойша, Артем Юртаев и Дмитрий Озем. За достойное воспитание сыновей их матери получили благодарственные письма от заместителя начальника УВД Гродненского облисполкома Германа Олейникова. Пользуясь случаем, Герман Геннадьевич также вручил офицерские погоны лейтенанта милиции сотрудникам отдела внутренних дел Лидского райисполкома Якову Крыжченко, Денису Курило и Олегу Лишко. Евгению Суботичу присвоено звание младшего лейтенанта милиции.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться