Лидские гимназисты - призеры олимпиады школьников Союзного государства

21 Ноября 2013 1962

В Полоцке завершился финальный этап олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», участие в которой приняло сто восемьдесят ребят из двадцати одного региона Российской Федерации и всех белорусских областей. Двое учащихся Лидской гимназии №1 – Никита Ракуть и Ксения Швакель – защищали честь не только своего учебного заведения, но и Гродненщины, так как вошли в состав ее сборной.

– До этого проходил еще отборочный этап олимпиады, – рассказывают гимназисты. – По его условиям необходимо было написать отзыв на одно из стихотворений русского автора. Наши работы получили хорошую оценку, поэтому мы продолжили участие в олимпиаде.

Финальный этап состоял из двух конкурсов – комплексной работы по русскому языку и литературе и сочинения. Кроме того, участникам предложили посоревноваться в риторическом мастерстве, выразительном литературном чтении. В итоге в копилке гимназистов из Лиды оказалось сразу три награды. Никита Ракуть был награжден дипломом II степени и дипломом за успешное выступление в конкурсе риторического мастерства, Ксения Швакель получила диплом III степени.

Стоит отметить, что готовила лидчан к олимпиаде учитель русского языка и литературы гимназии №1 Татьяна Глыздова. Кстати, ее воспитанники уже не первый раз принимают участие в подобном соревновании. Благодаря успешной работе талантливого педагога копилка достижений Лидской гимназии пополнилась пятью дипломами олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Два из них I степени, еще два – II степени, один – III степени. Татьяна Михайловна является стипендиатом республиканского фонда по поддержке одаренных учащихся, а по итогам 2011 года ей было присвоено почетное звание «Человек года Гродненщины».

gimn

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться