В агрогородке Едки капитальный ремонт одного из подъездов жилого дома осуществляют лицеисты

04 Октября 2018 3473
В агрогородке Едки капитальный ремонт одного из подъездов жилого дома осуществляют учащиеся третьего курса УО «Неманский государственный профессиональный лицей». Бойцы студенческого отряда приступили к работе в сентябре. Сегодня основная часть работ выполнена.

– Данный опыт у меня не единственный, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» Антон Величко. – В прошлом учебном году мы осуществляли ремонт подъезда в пятиэтажном жилом доме в городе Березовка. Работал тогда тоже в состве студенческого отряда. Мне очень понравилось. Ведь это уникальная возможность не только заработать первые карманные деньги, но и применить знания на практике, набраться опыта.

Вооружившись мастерками и кистями, на объекте трудятся десять бойцов. Побелить и покрасить подъезд будущие штукатуры-маляры должны до окончания практики. Работа идет полным ходом: вначале юноши его подготавливают (зачищают и шпаклюют стены), а затем будет произведена побелка и покраска стен. Жильцов квартир, несмотря на присутствие строительного мусора, такие временные неудобства не смущают: вскоре их ожидают очевидные перемены.

– И работой, и поведением юношей доволен, – отметил местный житель Геннадий Пенкевич. – Культурные, всегда поздороваются и попрощаются, охотно поддерживают разговор, прислушиваются к советам. Но самое главное, как я считаю, не боятся работы. Рад, что они вызвались оказать нам посильную помощь в ремонте нашего подъезда. За это им огромная благодарность от всех нас.

Несмотря на внушительный объем работы и непростые условия труда, бойцы добросовестно выполняют поставленные перед ними задачи. Каждый из них настроен на качественное выполнение работ. Кроме того, как они сами утверждают, подобная практика способна повысить самооценку и настроиться на возможные сложности в работе в дальнейшем.

– Трудоустройство в летний период – это, в первую очередь, уникальная возможность попробовать себя в той или иной профессии, поработать в команде, – заметила первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Каспорская. – Это дружеское общение, обретение уверенности в собственных силах, осознание того, что ты поступательно входишь во взрослую жизнь. 

Практика работы студенческих отрядов прошлых лет показала: лидская молодежь готова трудиться. Нынешний год – не исключение. Путевки в летний трудовой триместр получили тысячи юношей и девушек. Молодые люди работали в составе педагогических, экологических, сервисных, сельскохозяйственных и строительных отрядов и традиционно – на объектах Всебелорусской молодежной стройки в городе Островце.

– С каждым годом студотрядовское движение становится все более популярным. Из года в год непосредственное участие в нем принимают тысячи активных и целеустремленных ребят. Лидский районный комитет ОО «БРСМ» всячески содействует их трудоустройству. Нет такой сферы деятельности, где бы не попробовала свои силы молодежь нашего города. И это радует, – отметила Ольга Каспорская. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться