Идет студотрядовское лето

09 Июля 2018 315

летоСтуденческий отряд в составе двадцати четырех человек уже приступил к работе на строительстве атомной электростанции вблизи Островца. До конца августа молодые люди будут работать на главной стройке страны. Тому, что им представилась такая возможность, конечно, очень рады: это и проверка знаний, и закалка трудом, и свои первые карманные деньги.

– На 43-м съезде БРСМ предприятие «Гроднопромстрой» названо лучшей организацией страны по работе со студенческими отрядами, -- рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» второй секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Светлана Бабошенкова. – Перед начало трудового триместра наниматель проводит конкурс. И мы очень рады, что учащиеся нашего колледжа уже третий год подряд успешно его проходят.

Кто-то только вливается в студотрядовские будни, а кто-то прошел проверку полевыми работами. Ребята из студенческого отряда имени Героя Беларуси Василия Ревяко трудились в сельскохозяйственных угодьях ЛРСУП «Можейково». В их обязанности входила прополка свеклы. За плечами остались сотни метров поля, а впереди шагает наполненное ярким впечатлениями и трудовыми подвигами лето.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться