Лидчанка по итогам ЦТ по двум предметам получила сто баллов

11 Июля 2013 1638

В нынешнем году в республике 247 абитуриентов по результатам централизованного тестирования получили 100 баллов. Два абитуриента набрали максимально возможный результат по трем учебным предметам, 18 абитуриентов получили сто баллов по двум учебным предметам. В число этих восемнадцати умников и умниц вошла лидская гимназистка Екатерина Тузина (на снимке).

Вот и закончилось централизованное тестирование. По его итогам лидчанка Екатерина Тузина набрала 100 баллов по математике. Но это еще не все. Такое же максимальное количество баллов девушка получила и по русскому языку. Третьим предметом, по которому лидчанка проходила тестирование, была физика. Знания вчерашней гимназистки в этой области естествознания оценены в 79 баллов. Итого по трем предметам – 279 баллов! Достаточно для того, чтобы выбрать вуз по собственному усмотрению.

По признанию самой Екатерины, получить столь высокие результаты она никак не ожидала. Правда, к централизованному тестированию выпускница гимназии № 1 города Лиды готовилась усердно: факультативы, репетиторство, самостоятельная работа. Трудиться девушке не привыкать. Екатерина – золотая медалистка, призер заключительного этапа республиканской олимпиады по математике. И все же значительная часть ее успеха, убеждена девушка, принадлежит талантливым педагогам, которые и подарили ученице прочные знания: Альфреду Антоновичу Ладыко, Татьяне Михайловне Глыздовой, Тамаре Михайловне Гришанович. 

Екатерина Тузина

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться