«Мы привились! А вы?» Пенсионер из Лиды призывает жителей района не откладывать вакцинацию от COVID-19

13 Октября 2021 1171

К глубокому сожалению, в настоящее время (существующий вирус более активен и смертелен) приходится слышать о трагических случаях в семьях знакомых, близких о внезапных смертях среди зрелых людей.

Казалось бы, им еще жить да поживать, успешно учить и растить детей, внуков. Но… не получилось. Причем когда начинаешь расспрашивать о том, как же это произошло, выясняется довольно обыкновенная, банальная картина: большинство из них пренебрегало ношением масок, руководствовалось мнениями типа «авось пронесет», «маска вообще бесполезна», «если судьба распорядится, никуда не денешься» и т. д, и т. п. Примерно так же рассуждали эти люди и о предполагаемой вакцинации от коронавируса: «Неизвестно, какие будут последствия», «Говорят, что имеются смертельные случаи» и т. п. К глубокому разочарованию, их не научили даже горькие примеры со смертями их знакомых и даже близких. Не смогли их убедить ни печатное слово медиков, ни телевизионные призывы к благоразумию. И все же уже более полутора миллионов соотечественников последовали единственному верному решению – сделали себе прививку.

В числе их оказались и мы, лидчане, пенсионеры: я, Анатолий Александрович Свечкин, и моя супруга Лидия Федоровна Бондаренко.

Спешим сообщить оптимистичную новость: почти никаких осложнений у нас после прививки вакциной не наблюдалось. Поэтому во имя продолжения жизни на родной белорусской земле убедительно призываем еще колеблющихся соотечественников последовать нашему примеру и тем самым внести свою лепту в оздоровление нашей жизни.
Фото носит иллюстративный характер.
Текст: Анатолий СвечкинАнатолий Свечкин
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться