Медики советуют провести вакцинацию сотрудников предприятий, чтобы обеспечить коллективный иммунитет к COVID-19

06 Сентября 2021 1069
Началась осень, и резонно ждать очередного подъема заболеваемости COVID-19. Многие лидчане уже позаботились о собственной защите и прошли курс вакцинации, а кто-то все еще тянет… Медики советуют не откладывать это на потом! Особенно тем, кто работает при большом скоплении людей: продавцам, учителям...

– Ежедневно посещая магазины, отправляя детей в школы, мы хотим (и вправе) быть уверенными в защищенности своей и своих близких. А вакцинация – единственное мероприятие, которое поможет нам эту защиту обрести. Вот почему на работниках этих сфер лежит ответственность не только за свое здоровье, но и за общее, – говорит заместитель главного врача Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии Елена Садовская. – К примеру, в сфере торговли региона работает более двух тысяч сотрудников (в образовании – около пяти тысяч), которые в силу профессиональной деятельности каждый день сталкиваются с большим количеством людей, в том числе детей. Для них самих с целью защиты прививка просто необходима.

Активную разъяснительную работу проводят лидские медики – сотрудники Лидской ЦРБ и Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии, которые выезжают на предприятия и в учреждения, организуют лекции, беседы. Увы, сегодня многие жители Лидчины больше доверяют информации из интернета, чем рекомендациям врачей. Как следствие, скептически относятся к вакцинации и парируют побочными эффектами прививки.

– Единственное правильное решение в таком случае – взвесить возможные последствия прививки и последствия перенесенной коронавирусной инфекции и сделать выбор. Поверьте, второе на чаше весов значительно перевесит, – говорит Елена Васильевна. 

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Лидском районе снова нестабильная. По этой причине Лидским зональным центром гигиены и эпидемиологии на предприятия рассылаются письма с рекомендациями провести вакцинацию сотрудников, чтобы обеспечить коллективный иммунитет. К слову, в некоторых коллективах предусмотрены стимулирующие бонусы для тех, кто вакцинируется. Это ни в коем случае не навязывание, а скорее поощрение людей, которые заботятся о своем и коллективном здоровье. Это говорит в пользу нанимателя, который радеет о своем коллективе. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться