Статус «лучших» подтвердили. По итогам работы за 2018 год аптечная сеть Лидского района и ее специалисты признаны победителями в пяти номинациях

05 Марта 2019 1650

Государственная аптечная сеть Гродненщины подвела итоги работы за год. В разных номинациях были определены лучшие аптеки, отдельные их работники. Сразу пять значимых наград домой привезли лидчане.

Коллектив центральной районной аптеки №146 стал победителем конкурса «Аптека года-2018» среди 16-ти центральных районных аптек Гродненского РУП «Фармация». Специалисты предприятия оценивали деятельность коллег по многим показателям – от финансово-хозяйственной деятельности до культуры обслуживания клиентов. И лидчане здесь были на высоте! Эта же аптека по результатам работы за прошлый год заняла третьей место среди центральных районных аптек и в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда и профилактике производственного травматизма.

– Это заслуга огромной команды, объединенной общей идеей – облегчить людям страдания, помочь стать здоровее, в конце концов, сделать свою работу максимально хорошо, –  считает  заведующая центральной аптекой №146 Регина Лопато. – Победам в конкурсах мы рады, несмотря на то, что они – очередные (улыбается). Наша аптечная сеть держится в лидерах по области уже последние несколько лет. Однако это не только престижно, но и очень ответственно. Нужно соответствовать, постоянно подтверждать статус быть лучшим.


Говоря об успехах 2018 года, Региона Ивановна упомянула открытие новой, 29-й по счету, государственной аптеки в торгово-сервисном центре. Отсутствие жалоб со стороны посетителей и наличие многочисленных благодарностей. Участие сотрудников аптек в различных спортивных и творческих состязаниях, организованных, в том числе, Гродненским РУП «Фармация».

Известный факт, нельзя успешно лечить людей, не имея высококвалифицированных специалистов, высокоэффективных лекарственных средств и хорошо организованной системы лекарственного обслуживания населения. Несмотря на богатый ассортимент уже готового товара, центральная аптека №146 сохранила производство экстемпоральных лекарств.


– Их изготовление осуществляется непосредственно в аптеке в соответствии с рецептом от врача и специально для определенного пациента. Это суспензии, эмульсии, мази, растворы, порошки – перечень большой. За изготовленными нами лекарствами приезжают даже из других районов, например, Вороновского и Ивьевского, – рассказала Регина Лопато.


В продолжение разговора о значимых победах по итогам работы за 2018 год. Среди аптек второй категории лидером стала аптека №130 по улице Кирова.

– В прошлом году мы обслужили почти 95 тысяч посетителей, что на 10 тысяч больше в сравнении с 2017-м, – рассказала заведующая аптекой Галина Марщенко. – На протяжении уже многих лет мы лидируем в области по количеству продаж. Ежемесячно отпускаем порядка шести тысяч рецептов только по бесплатному и льготному отпуску. Вообще, в нашей работе это основной приоритет. Аптека находится вблизи районной поликлиники и психоневрологического диспансера, поэтому их пациенты – наши основные клиенты.

Однако всякий поймет, что аптека №130, как, впрочем, и все ее «коллеги», действует в высококонкурентной среде – и такой результат, как признание клиента, в этих условиях дорогого стоит. Люди выбирают 130-ую за предоставляемый отличный сервис, высокую квалификацию персонала, ассортимент товара. Эта аптека по-прежнему остается единственной не только в районе, но и в области (среди аптек второй категории), где функционирует электронная очередь.

Быстро и качественно здесь стараются обслужить каждого клиента, всегда внимательн­о и терпеливо выслушают, при необходимо­сти проконсультируют не только по приему лекарствен­ных средств, но и по их хранению в домашних условиях, напомнят­ о несовмести­мости с другими медпрепара­тами, побочных действиях. Такой подход незамеченным не остается. Провизор-рецептар аптеки №130 Ирина Стефаньян (внизу на снимке слева) стала лидером продаж среди провизоров Гродненской области по объемам реализованных товаров. Фармацевт-рецептар этой же аптеки Галина Метелица (внизу на снимке справа) была удостоена диплома «Лидер продаж – фармацевт» по объемам реализованных лекарственных средств белорусского производства.

– В данной аптеке я работаю уже 26 лет, имею высшую квалификационную категорию, – отметила Галина Леонтьевна. – Победе, конечно, рада, но успех обусловлен исключительно постоянной работой над собой, самообразованием.

– Приятно, конечно же, получить такое признание, завоевав первое место. Оно для меня очередное, в прошлом году меня также отметили дипломом лидера. Но я хочу подчеркнуть, что произошло это, прежде всего, благодаря нашему дружному коллективу. Спасибо также посетителям аптеки, которые благодарны­ нам за наше участие в их судьбах, видят в нас не только специалист­ов, но и добрых советчиков­, друзей, – подытожила беседу Ирина Казимировна.

Впервые за последние годы лучшей в Гродненской области среди аптек пятой категории была признана аптека №73 города Березовки.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться