В Лидском районе отмечается подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями

04 Февраля 2019 3734

Установившаяся плюсовая температура воздуха за окном напомнила о весне. Да, по календарю она уже скоро, да и авторитетные «прогнозисты» американский сурок Фил и белорусский медведь Тристан предсказали ранний ее приход. В тоже время сырая погода с множеством влаги от подтаявшего снега принесла с собой разгул вирусных инфекций.

Как отметила корреспонденту «Лідскай газеты» заведующая отделом эпидемиологии Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии Елена Садовская, на четвертой календарной неделе заболеваемость острыми респираторными инфекциями на Лидчине действительно стала выше. Хотя ее уровень пока ниже расчетного критерия эпидемического порога на 11 процентов (для сравнения: на предыдущей неделе она была ниже эпидемического порога на 14,8 процента).

– 75,5 процента заболевших – дети в возрасте до 18 лет. Отмечается рост заболеваемости на 20 процентов в группе детей от 5  до 14 лет, – отмечает Елена Васильевна. – Диагноз грипп в Лиде не регистрируется.

Учитывая, что наш иммунитет уже немного ослаблен, нужно пристальнее следить за своим здоровьем. Елена Садовская рекомендует принимать витаминные комплексы, больше бывать на свежем воздухе, следить за питанием, больше употреблять свежих овощей и фруктов. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться