15 октября – День работников фармацевтической и микробиологической промышленности

15 Октября 2018 3225
У Натальи Скорупич очень серьезная и ответственная работа – она возглавляет цех №16 по производству жидких лекарственных средств и лекарственных средств в форме порошков на производственной площадке г. Лида РУП «Белмедпрепараты». В этом цехе производится около 30 наименований лекарственных средств. Кроме подразделений, где их непосредственно производят, в нем также есть отделения упаковки твердых лекарственных средств (таблеток), по приготовлению тары, механическая служба.

Основные обязанности Натальи Владимировны заключаются в координации всех этих подразделений и в целом в обеспечении четкой, сплоченной работы всего коллектива цеха, а это 139 человек – технологи, мастера, дозировщики препаратов, укладчики-упаковщики. От того, насколько четко каждый из них будет знать и выполнять свои обязанности, зависит выпуск высококачественной, очень нужной, социально значимой продукции. Моя собеседница называет некоторые из известных препаратов, которые производятся в цехе №16: гростудин (противопростудный), ацетилцистеин (от кашля), нимесубел (противовоспалительный), перекись водорода и другие. Они востребованы не только на белорусском рынке, но и идут на экспорт (в Россию, Грузию, Азербайджан). 

Наталья Скорупич родом из Лиды. В свое время она закончила Белорусский государственный технологический университет по специальности «химик-технолог», потом вернулась в родной город, работала в районном ЦГиЭ. А на это предприятие Наталья пришла в 2007 году, когда оно еще называлось завод «Изотрон». Когда завод, в 2010 году, был реорганизован в производственную площадку РУП «Белмедпрепараты, она осталась, так как профиль работы – производство лекарственных средств – менять не пришлось. Работа Наталье Владимировне очень нравилась, она уверенно преодолевала карьерные ступеньки – сначала работала мастером отделения жидких лекарственных средств, потом заместителем начальника цеха №16, и вот уже три года его возглавляет.

Пройдя все эти ступени, Наталья Скорупич представляет, насколько важно, когда тебя в начале пути поддерживают, помогают расти профессионально. Поэтому теперь и она столько души и собственного опыта вкладывает в молодых специалистов, которые приходят работать в цех №16. Труд Натальи Скорупич высоко ценят в родном коллективе. А в 2014 году она была награждена Почетной грамотой Департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Республики Беларусь – за плодотворную работу и внесение значительного вклада в развитие фармацевтической промышленности.

Когда Наталья Владимировна выходит за проходную предприятия, все ее мысли о семье. Она гордится своими двумя сыновьями. Егору, старшему, уже 20 лет, он осваивает профессию программиста. Иван учится в 8 классе, серьезно занимается хоккеем. В свободное время вместе с мужем и детьми Наталья очень любит путешествовать по Беларуси. Они уже побывали во многих ее уголках. Такое хобби, по мнению моей собеседницы, очень расширяет кругозор, обогащает внутренне, дает хороший эмоциональный заряд в дальнейшем для успешной трудовой деятельности.
Текст: Светлана Медуница.Светлана Медуница.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться