Не голодала и не бегала. История 24-летней лидчанки, которая еще недавно весила больше сотни, а ныне «тонет» в прежней одежде

04 Июня 2019 4033
Любой врач подтвердит, что бездумная диета или изнурительные физические нагрузки – большой стресс для организма. Если есть такая необходимость, гораздо правильнее и эффективнее просто пересмотреть свой режим питания и добавить в еженедельное расписание легкие тренировки, заменить которые может даже обычная ходьба. В этом на собственном примере убедилась лидчанка Маргарита Жолдак, которая буквально пять месяцев назад весила больше ста килограммов, а ныне благодаря спорту и правильному питанию заметно преобразилась.

На вторые роды Маргарита шла с весом 125 килограммов. Это было в сентябре прошлого года, ныне же девушка весит чуть больше семидесяти и все еще продолжает улучшать фигуру.

– После рождения второго ребенка поняла, что нужно меняться, – рассказывает лидчанка. – Однако сложнее всего сделать первый шаг. Маленький ребенок требует повышенного внимания, поэтому времени на себя просто не хватало. К тому же началась сессия, а я любой стресс привыкла заедать. Да и во время беременности в плане питания очень многое себе позволяла. Муж замечаний по поводу моих объемов не делал. Иногда мама пошутит: мол, скоро в дверь не пролезешь. А я же не видела себя со стороны, поэтому не особо «парилась» из-за этого. Рассказывала всем, что виновата генетика.

Отправной точкой стала фотография, которая ярко продемонстрировала, что проблемы имеются. После роддома пришлось покупать новую одежду побольше. К примеру, зимняя куртка, в которой Маргарита сейчас уже «тонет», была шестидесятого размера. Появилась одышка, даже на второй этаж по лестнице подниматься стало трудно.


– 24 декабря – это тот день, когда я решилась изменить свой рацион и начала питаться правильно, – говорит девушка. – Стала подсчитывать калории и постепенно уменьшать их. Следила за количеством белков, жиров и углеводов, ввела пятиразовое питание – три основных и два перекуса. За это время организм не успевает изголодаться, поэтому особого дискомфорта не почувствовала. Да, поначалу трудно отказаться от привычных «вкусняшек», но если уж сильно хотелось, то могла позволить себе что-то сладкое в первой половине дня, чтобы после успеть сжечь лишние калории.

В одиночестве бороться с лишним весом было сложно, поэтому девушка записалась в фитнес-клуб, где в придачу зарядилась поддержкой тренеров и коллег по несчастью. К правильному питанию добавились тренировки по три раза в неделю. Две из них силовые: отжимания, приседания, упражнения со штангой. Они помогают подтянуть кожу, придать телу рельефность.

– Особо актуальным этот вопрос стал после родов, – признается Маргарита. – Если же таких проблем не имеется, то для уменьшения веса достаточно любой физической нагрузки, даже обычной ходьбы по 7-10 тысяч шагов в день. Еще один раз в неделю я занимаюсь тай-бо. Это фитнес-программа, которая сочетает элементы боевых искусств и аэробики. Раньше бегала, но из-за этого появились проблемы с коленями. В итоге заменила бег велопрогулками.


Девушка говорит, что изначально не видела результата, хоть цифры на весах стремительно уменьшались. Помогла морально справиться страница в Instagram, на которой лидчанка оставляла фото до и после своего преображения. На второй месяц в куртке, которую недавно купили, она начала «тонуть», а когда наступила весна и появилась возможность снять верхнюю одежду, успехи Маргариты в похудении начали замечать друзья и соседи.


– Что муж говорит сейчас? – спрашиваю у собеседницы.

– Теперь просит не останавливаться, – смеется девушка. – Но я пока и не думаю об этом. Дело даже не в собственном весе, а в личных ощущениях. Одышка пропала, в движениях добавилось легкости, да и нынешний образ жизни уже вошел в привычку. Сейчас стараюсь подтянуть тело, а заодно еще сбросить десяток килограммов. После же буду стараться держать себя в форме – правильное питание, активный и здоровый образ жизни должны мне в этом помочь.

Процесс похудения у Маргариты Жолдак основан на простейших принципах, о пользе которых регулярно напоминают специалисты медицинской сферы: нужно правильно питаться, потреблять суточную норму воды и вести активный образ жизни. А еще – чаще улыбаться, чтобы дарить больше радости себе и окружающим.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться