Общество

Фото: Награды достойным в честь Дня города Березовки
22 Сентября 2018 4

Березовка отпраздновала День города и 135-летие с момента основания стеклозавода «Неман». Эти две даты – хороший повод подвести итоги, оценить достижения, отметить достойных.

Фото: В ходе спецмероприятия «Фильтр», которое сегодня провели сотрудники ГАИ в Лидском районе, было выявлено 19 нарушителей
21 Сентября 2018 1721
В связи с осложнением оперативной обстановки и ростом количества раненых и погибших в авариях людей в Гродненской области, сотрудники ГАИ в эти дни работают в усиленном режиме.
Фото: Картофельный сезон на полях сельхозпредприятий Лидчины в разгаре
21 Сентября 2018 913
Сельхозпредприятие «Совхоз «Лидский» специализируется на выращивании семенного и продовольственного картофеля не один десяток лет. Ежегодно на плодородных нивах второго хлеба усердно трудятся и люди, и техника. В прошлом году урожай традиционной для каждого белоруса культуры побил все предыдущие рекорды. Нынешний сезон не исключение. Несмотря на капризы погоды, средняя урожайность по хозяйству составляет около 300 центнеров с гектара. И это, уверены специалисты, не предел. Ведь поле полю рознь.
Фото: На Лидчине с 24 сентября по 3 октября пройдет декада «Золотой возраст», посвященная Дню пожилых людей
21 Сентября 2018 316
Максимальным вниманием и заботой постараются охватить ветеранов войны и труда, одиноких и одинокопроживающих пожилых лидчан, инвалидов и всех, чей возраст вызывает почтение и не зря называется золотым. В районе пройдет масса мероприятий, в которых будут задействованы предприятия, учреждения образования, культуры, общественные объединения.
Фото: Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Безопасная дорога в школу»
21 Сентября 2018 450
Безопасная дорога в школу: станет ли она таковой, зависит в первую очередь от того, насколько нам, взрослым, удастся достучаться, подробно разъяснить ребенку, на личном примере продемонстрировать неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения. Ведь от этого зависит самое дорогое – жизнь и здоровье наших детей.
Фото: Это наша с тобою земля, это наша с тобой биография...
21 Сентября 2018 370
Согласитесь, не часто биография практически каждого горожанина тесно связана с судьбой одного предприятия. А в Березовке так. Стеклозавод вписан, образно говоря, чуть ли не в родословные местного населения. Сегодня здесь о градообразующем (между прочим, в буквальном смысле слова) предприятии говорят разное. И винят его во всех «грехах», и все равно... любят. Ведь проходишь мимо и думаешь: если бы не он, так бы и осталось это место незаселенным урочищем...
Фото: В Лидском районе проводится работа в рамках Декрета №3
21 Сентября 2018 1541
В четверг в здании Лидского РОВД состоялось мероприятие, организованное уголовно-исправительной инспекцией для ранее судимых лиц, состоящих на учете в инспекции. Подобные мероприятия профилактического характера проходят раз в квартал. Темы, которые выносятся на повестку дня, разные. В данном случае встреча была посвящена трудовой занятости граждан, вернувшихся из мест лишения свободы.
Фото: Жители одного из домов по улице Горького жалуются на соседа, который тащит к себе в квартиру все из мусорных контейнеров, да к тому же злоупотребляет спиртным
20 Сентября 2018 1255
Есть такая пословица: «Хороший сосед лучше дальнего родственника». А вот по поводу плохого доскажут жители дома по ул. Горького, которые обратились в редакцию «Лідскай газеты» с просьбой о помощи: «По соседству живет мусорщик, который тащит к себе в квартиру все из мусорных контейнеров, да к тому же злоупотребляет спиртным. Вокруг царят грязь, вонь, антисанитария...»
Фото: Каким должен быть символ Березовки?
20 Сентября 2018 718
Как говорится, прожито и пройдено немало: заводом, Березовкой и березовчанами. Накануне 135-летнего юбилея прозвучало предложение — установить в городе памятник основателю Березовки Юлиусу Столле.
Фото: Безвредна ли одноразовая посуда и что нужно уметь  читать на ней?
20 Сентября 2018 361
Несомненно, пластиковая упаковка и посуда  при необходимости, например, в поездке, на отдыхе, на даче, вещь очень удобная. И пускай нечасто, но мы ею пользуемся. Сегодня в торговой сети такая посуда представлена в широком ассортименте: тарелки, стаканы, бокалы, фужеры, рюмки; пластиковые одноразовые столовые приборы: вилки, ложки, ножи и прочее. Но задумываемся ли мы о том, что применение одноразовой продукции может быть небезопасным для нашего здоровья?