Строится с господдержкой. Где в Лиде возводят новые жилые дома?

14 Мая 2018 1943

Строительство жильяВ апреле в микрорайоне Индустриальный была заложена основа еще одной многоэтажки в рамках реализации Указа №240 для граждан, имеющих право на государственную субсидию. К возведению 36-квартирного жилого дома приступила ПМК-169.

Как сообщили журналисту «Лідскай газеты» в управлении капитального строительства райисполкома, активно идут работы и на других площадках, где ведется строительство домов с государственной поддержкой: в микрорайоне Индустриальный стройтрест №19 возводит 5-этажный жилой дом на 40 квартир, ОАО «Гродножилстрой» – 72-квартирный 9-этажный жилой дом.

Также ОАО «Гродножилстрой» строит в микрорайоне Индустриальный 9-этажный 144-квартирный социальный жилой дом за счет технико-экономической помощи Китайской Народной Республики. Часть квартир, построенных с государственной поддержкой, будет насчитываться в многоквартирном жилом доме, который возводит стройтрест №19 по улице Куйбышева. Квартиры в новой многоэтажке по улице Машерова получат 40 семей, которые имеют право на государственную поддержку в решении жилищного вопроса.

Сдача в эксплуатацию названного жилья – в текущем году. Уже летом планируется завершить работы на строительстве 72-квартирного жилого дома в микрорайоне Индустриальный и 60-квартирного жилого дома по улице Куйбышева.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться