Куда с кольца в Лиде пропала стела и что ее заменит?

07 Июня 2018 3468

2«Мой город – гордость моя» – этот красивый, звучный слоган на протяжении последних почти 10 лет приветствовал гостей и жителей Лиды на кольце-развязке при въезде в город со стороны Гродно. Девиз «опоясывал» стелу, которая была установлена в сентябре 2008 года специально к 685-летнему юбилею города. Увенчивал почти десятиметровую конструкцию герб Лиды. К слову, дизайн вертикального сооружения разрабатывала столичная фирма.

Однако теперь все это история, запечатленная на страницах «Лідскай газеты» и фотографиях. Стелы больше нет, 6 июня ее демонтировали. Как пояснил главный инженер Лидского ГУП ЖКХ Сергей Синевич, работы произведены по решению Лидского райисполкома.

– Конструкция требовала ремонта, – конкретизировал начальник дорожно-эксплуатационного производства Александр Сухоцкий. – Во-первых, сама стела уже не стояла вертикально и имела крен, во-вторых, в мае в результате дорожно-транспортного происшествия была повреждена «ограда» с надписью «Город – гордость моя». Ремонтные работы требовали немалых материальных затрат, что по подсчетам специалистов было бы нецелесообразно. Поэтому было принято решение демонтировать конструкцию. Все, что возможно будет использовано повторно в производстве, остальное предприятие сдаст на металлолом.

В сентябре Лида отметит свой 695-летний юбилей. Известно точно, что кольцо-развязку украсит новая конструкция. А вот какая и из чего она будет, пока держится в секрете. Возможно, именно в этом и есть разгадка ситуации? Руководство и службы региона готовят жителям и гостям Лиды подарок? Как бы там ни было, пустовать это место не будет. А пока запомните его таким.

4

7

5

61

2

Поделиться
4Комментарии
Авторизоваться
img
Правдоруб Пожаловаться
а фото еще постарше найти не могли? там уже давно была надпись "Лида - Лида - Лида"
09:588 Июня 2018
img
Редакция. Пожаловаться
Правдоруб, будем признательны, если Вы нам предоставите фото "помладше". опубликуем обязательно и с указанием Вашего авторство.
16:3310 Июня 2018
img
Правдоруб Пожаловаться
<blockquote name="Редакция.">Правдоруб, будем признательны, если Вы нам предоставите фото "помладше". опубликуем обязательно и с указанием Вашего авторство.</blockquote><br />Если была бы, с удовольствием поделился. Но зачем ставить фото той стелы, которой уже давно нет там?
17:2810 Июня 2018
img
Дзмітрый Пожаловаться
И у мне кажется, что надписи по нижнему кругу некоторое время не было...
15:1311 Июня 2018