В Лидском районе ГАИ «профильтровала» водителей. 90 процентов нарушений – отсутствие техосмотра

12 Марта 2018 3230

По 12 марта на Лидчине проходило профилактическое мероприятие «Пьяный водитель». Сотрудники районной ГАИ работали в усиленном режиме. В минувшую среду в д. Огородники Дубровенского сельсовета и нынешним понедельником на ул. Качана в рамках акции проводилось спецмероприятие «Фильтр», главной целью которого является предупреждение нарушений ПДД.

Несколько экипажей ДПС останавливали все транспортные средства в потоке. Выявляли в первую очередь нетрезвых водителей, а также проверяли документы и фиксировали возможные нарушения.

Можно порадоваться за лидских водителей: пьяных среди тех, кого «профильтровали» за несколько часов работы, не оказалось. Но, как сообщил редакции старший инспектор ДПС Павел КИРИЛЬЧУК, фиксировались иные нарушения. Так, в среду в Огородниках было выявлено 15 нарушений Правил дорожного движения. Из них одно - вождение без права управления, еще одно - отсутствие договора страхования гражданской ответственности, остальные – непройденный техосмотр.

В понедельник среди восьми выявленных во время «Фильтра» нарушений одно касалось участия в дорожном движении транспортного средства с неисправностью, остальные – все тот же техосмотр. Вернее, его отсутствие.

Также в ГАИ сообщили, что за большие выходные и накануне 8 Марта на территории Лидского района в общей сложности был задержан один нетрезвый водитель.

***

В преддверии весенних школьных каникул с 14 по 24 марта Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних «Безопасность детей – приоритет для взрослых!» Сотрудники ДПС усилят контроль соблюдения водителями правил проезда пешеходного перехода и безопасной перевозки детей, сосредоточат внимание на пресечении нарушений Правил дорожного движения несовершеннолетними.

image-12-03-18-04-05-1

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
Блин, мои глаза на фото видят Новосёлки, или места клонированы?<br />А если понедельник имеется в виду 12-го - то выбрали денёчек - на улице скользко капец как, я уж думал у нас тормоза отказали.<br />[hide]А потом боялся сзади едущих - я то держал дистанцию, метров 50. Торможу перед впереди останавливающимся авто, с трудом остановился, а сзади дышащий выхлопными так испугался, что потом ехал очень далеко за мной....[/hide]
16:4812 Марта 2018
Ответить