Среди представительниц прекрасного пола, которым Глава государства вручил награды, две жительницы Лиды

09 Марта 2018 862

7 марта, в канун Дня женщин, Президент Республики Беларусь вручил государственные награды многодетным матерям, заслуженным деятелям различных сфер, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава. Торжественная церемония награждения состоялась в Минске, во Дворце Независимости.

На церемонии 18 представительницам прекрасного пола за рождение и воспитание пяти и более детей Александр Лукашенко вручил орден Матери. Среди награжденных были две лидчанки: Светлана Александровна Скрага и Ольга Николаевна Живушко.

Корреспондент «Лiдскай газеты» попросил многодетных мам поделиться впечатлениями о столь значимом событии в их жизни.

Светлана Скрага (домохозяйка, находится в декретном отпуске, в семье воспитывается пятеро детей):

– Я знаю, что ежегодно родившие и воспитавшие пятерых и более детей жительницы Лидского района удостаиваются ордена Матери. Чаще эту награду женщинам вручают в торжественной обстановке в райисполкоме или же на праздничных районных мероприятиях. Нам же с Ольгой Живушко улыбнулось счастье побывать в Минске, где награду вручил непосредственно Президент республики. На это мероприятие были приглашены многодетные мамы и из других районов Беларуси.

5

Кроме вручения наград для приглашенных провели экскурсию по Дворцу Независимости. Ведь Дворец Независимости – это место, где решаются важные политические вопросы, проходят встречи Президента с руководителями других государств и мероприятия, подобные тому, участниками которого мы стали.

Безусловно, неизгладимое впечатление оставили и вручение Президентом наград и его поздравления.

3

Вернувшись домой из Минска, я также получила много поздравлений с наградой от моей семьи, родных, знакомых.

Ольга Живушко (помощник воспитателя государственного учреждения образования «Дошкольный центр развития ребенка №2 г. Лиды», в семье воспитывается пятеро детей):

– Признаюсь, перед началом церемонии награждения было несколько волнительно. Но вот в зал, где мы собрались для награждения, вошел Александр Григорьевич Лукашенко, обратился с теплыми, искренними словами поздравления к присутствующим, и все волнение сошло на нет.

А затем началось вручение наград. Я была третьей по счету, кого пригласили для вручения. Вы не можете себе представить, какую гордость за себя, за свою семью, за всю Лидчину я испытала, когда прозвучало: «Орден Матери вручается Ольге Николаевне Живушко, помощнику воспитателя государственного учреждения образования «Дошкольный центр развития ребенка №2 г. Лиды»!..»

8

Приятно осознавать, что труд матерей так высоко ценится. Ведь наряду с наградами многодетным мамам, награды Президент вручил за достижение высоких производственных показателей и отличных спортивных результатов, значительный личный вклад в развитие сферы охраны здоровья и образования представительницам различных сфер деятельности. Так, например,золотой призер зимних олимпийских игр в Пхенчхане Анна Гуськова получила из рук Главы государства орден Отечества III степени с присвоением почетного звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь".

Скажу к слову, что потом я пообщалась с нашими олимпийскими чемпионками Анной Гуськовой и Аллой Цупер. Они удивительно доброжелательные и совсем не «звездные». Мы даже сфотографировались вместе на память.

1

Сейчас уже прошло несколько дней с момента торжественного вручения мне награды Президентом. По-прежнему слышу от окружающих поздравления, идут расспросы о мероприятии. Ощущаю ли себя счастливой? Конечно. Ведь помимо того, что получила награду, со мной моя любимая семья: муж и дети, родные, друзья, коллектив, в котором работаю.

4

6

7

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться