7 января – День банковских и финансовых работников. «Современный банковский работник должен быть требовательным. К самому себе…»

07 Января 2018 1918

Некоторые считают, что банковские служащие – это люди, интересующиеся лишь цифрами, занятые только подсчетами-пересчетами… Разубедит в этом любого, кто обратится за помощью, советом или консультацией, главный специалист отдела розничного бизнеса ЦБУ №228 в г. Лиде ОАО «Белинвестбанк» Ольга РЫМКО.

Ольга Тадеушевна признается, что когда-то даже не думала о работе в банковской сфере. В «Белинвестбанк» пришла пятнадцать лет назад секретарем управляющего. Впоследствии проработала во всех отделах банка. А сегодня, кроме своих основных обязанностей главного специалиста отдела розничного бизнеса, выполняет еще и общественную работу, являясь председателем профсоюзного комитета.

– Мы работаем с физическими и юридическими лицами, продаем банковские продукты, кредиты, депозиты, платежные карточки. Работа достаточно интересная, потому что это работа с людьми, – отмечает Ольга Тадеушевна. – Общаемся непосредственно с клиентами, физическими, юридическими лицами. Помогаем решать их вопросы. Работаем также с трудовыми коллективами, выезжаем в организации, на предприятия, проводим презентации. Не менее интересна мне и работа по профсоюзной линии – в «Белинвестбанке» организовывается немало мероприятий для сотрудников. Мы посещаем с экскурсиями различные места, недавно принимали участие в спортивных соревнованиях между структурными подразделениями банка в Раубичах.

Ольга Рымко признается, что в «Белинвестбанке» нашла себя, свое призвание. И, отработав 15 лет, желала бы еще много лет продолжать здесь свой трудовой путь.

– «Белинвестбанк» – один из четырех крупнейших банков нашей страны. В Лиде банк работает двадцать пять лет, и за это время мы зарекомендовали себя как опытные, надежные партнеры. Наработана база корпоративных клиентов, многие из которых обслуживаются у нас с самого начала. Востребованы многие банковские продукты, в последнее время особенно активно – кредиты. К нам обращается много молодых семей за кредитами для улучшения жилищных условий, а также семей, претендующих на субсидии при строительстве жилья, – отмечает Ольга Тадеушевна. – Конечно, работа в таком банке диктует своим сотрудникам определенные условия соответствия. Я считаю, современный сотрудник банка должен быть прежде всего требовательным. К самому себе. А это и профессионализм, и ответственность, и пунктуальность, и коммуникабельность… И все же на первом месте – именно умение найти подход к клиенту, сделать так, чтобы он считал наш банк своим.

IMG 017

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться