Мамин день. Очередной жительнице Лидского района вручен Орден матери (фото)

07 Декабря 2017 1011

Пятый ребенок у Галины Карнопель – дочь Елена – появился на свет двадцать восемь лет назад. Забота о детях, домашние хлопоты, непростая работа в сельском хозяйстве отнимали все свободное время. Впрочем, тогда женщина и не знала, что за рождение и воспитание пяти и более детей ей положена государственная награда. Не так давно идею собрать все необходимые документы появилась у невестки Галины Ивановны. Вместе взялись за дело, и теперь Орден матери уже, как особая реликвия, красуется на груди у главы семьи. К сожалению, этот праздник прошел без участия супруга Галины: его не стало в 2006-м…

– Я родилась и живу до сих пор в Стерково, – рассказывает мать пятерых детей. – Будущий муж из Ивьевского района ездил на стройку в Лиду. Как-то остановился в нашей деревне, зашел в гости к своим знакомым, так мы и пересеклись. Мне он очень понравился, хороший мужчина, поэтому была рада, когда позднее приехал свататься.

Галина Ивановна, как и ее супруг, воспитывалась в большой семье. Ее старшая сестра приехала в Лиду, чтобы поздравить с вручением Ордена матери. Подарок вручил председатель Лидской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Марсов, а также представители КСУП «Бердовка-Агро», где около пятидесяти лет проработала Галина Карнопель. Ну а главную награду – орден Матери – женщина получила из рук председателя Лидского райисполкома Михаила Карповича.

– Что теперь чувствую? – задалась вопросом многодетная мама. – Почет, уважение, в целом очень приятные ощущения. Спасибо детям за то, что не оставляют меня без своего внимания, навещают. На Рождество обязательно собираемся все вместе. И, кстати, у меня уже шесть внуков!

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться