Праздник, умноженный надвое

02 Декабря 2017 677

Семь лет назад пришла работать в представительство «Белгосстраха» по Лидскому району Ольга Кедык. С тех пор защита имущества и интересов граждан нашего города стала ее главной обязанностью в профессиональной жизни. А в эти дни она отмечает двойной праздник: как юрисконсульт и как страховщик.

– Страхование – один из самых выгодных и доступных способов сохранить свой материальный достаток, – говорит Ольга Александровна. – Приобретая страховой полис, человек, как бы пафосно это ни звучало, приобретает уверенность в завтрашнем дне. Подготовка заключений по правовым вопросам, возникающим в процессе деятельности организации, претензионно-исковая работа, участие в консультировании клиентов по вопросам получения страховых выплат, работа с обращениями граждан и другие вопросы... очаровательная женщина уверена: безвыходных ситуаций не бывает.

– Существует большое количество видов страхования, – рассказывает моя собеседница. – Но в приоритете всегда имущественные вопросы. Особенно уязвимый участок – многоквартирные жилые дома, построенные несколько десятков лет назад. Инженерное оборудование в них зачастую находится в плачевном состоянии (хотя, не скрою, и в новых квартирах может случиться всякое, если работы проведены спустя рукава). А за все, что находится в квартире, отвечают собственник и лица, проживающие в ней. Если у потерпевшего есть страховка, в случае непредвиденной ситуации мы возмещаем причиненный ущерб, а затем к виновному лицу предъявляем требования. Если же у виновника застрахована ответственность, то и потерпевшему возмещается ущерб, и виновник никому ничего не должен.

По словам Ольги Александровны, коллектив представительства состоит из квалифицированных и ответственных специалистов, хорошо знающих страховое дело. Это, без сомнения, залог успеха. Организация уверенно смотрит в будущее, заботясь об интересах человека, обратившегося в «Белгосстрах».

– Страховать себя, своих близких, имущество обязательно нужно, – дает совет специалист. – На моей памяти немало случаев, когда вопрос решался не без помощи нашего представительства. Это очень важно, когда человек ощущает поддержку, знает, что все будет в порядке. Сегодня лидчане, страхуя имущество, квартиры, и ответственность, взносы могут оплачивать через счет на коммунальные услуги. И это удобно.

– К нам зачастую приходят уже с проблемными вопросами. Стараешься успокоить, говоришь, что это не самое страшное, что может случиться в жизни. Доброе слово человеку всегда приятно, – заметила в конце беседы Ольга Кедык.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться