Когда дорога превратилась в болото. Жители частного сектора в Лиде жалуются на затянувшиеся работы по прокладке канализации

12 Ноября 2017 1647

Жители частного сектора в «Царском Селе» несколько раз в день обязательно просматривают прогноз погоды. И вовсе не для поддержания темы для разговора, а чтобы знать, брать ли «на сменку» резиновые сапоги. Дело в том, что уже который месяц людям приходится терпеть непролазную грязь. Об этом на «Горячий телефон» «Лідскай газеты» сообщил Александр, проживающий в одном из домов по улице Песчаной. «Жильцы нескольких соседних улиц прокладывают канализацию. Понятно, дело нужное, но работы ведутся с конца августа, в последние дни на объекте строителей вообще не наблюдается. А как детям ходить в школу, чтобы не испачкаться? Взрослым на работу? Должны же быть какие-то сроки! – от имени соседей озвучил проблему Александр.

Журналист «Лідскай газеты» выяснил, что работы по прокладке канализации проводят работники ОАО «Лидское ремонтно-строительное предприятие №17». Главный инженер предприятия Станислав Септилко прокомментировал ситуацию следующим образом:

– Это частный заказ. Люди к нам обратились, оплатили наши услуги, и мы приступили к работе. И в данном вопросе мы давно поставили бы точку, если бы не обстоятельства. На глубине трех метров был обнаружен плывун, «пошли» грунтовые воды. Таким образом, врезаться в действующий колодец и сдать объект не представляется возможным. Нужно делать водопонижение.

Тем не менее главный инженер ЛРСП-17 заявил, что в ближайшие дни на данный участок строители пригонят специальную технику, выберут болото, произведут подсыпку песком и восстановят дорожное полотно. Поэтому жителям улицы Песчаной беспокоиться не стоит, так как испытываемые ими неудобства являются временными. Между тем, по прогнозам синоптиков, в Лидский район возвращаются дожди… Значит, с выполнением обещаний стоит поспешить.

IMG 1078

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Геннадий1 Пожаловаться
А о реконструкции улицы Свердлова почему не пишете? Обещали ведь в ноябре сдать... Какие работы там уже выполнены?
05:4613 Ноября 2017
Ответить