В Березовке, по предложению ее жителей, открыты кафетерий и магазин «Одежда» (фото)

02 Октября 2017 2308

Сфера торговли и общественного питания Березовки в текущем месяце пополнилась сразу двумя новыми объектами: в помещении кафе «Хрустальный букет» начал работать кафетерий, в здании по улице Корзюка, где размещается продовольственный магазин «Центральный», – магазин «Одежда». Открыты кафетерий и магазин по просьбе березовчан. Во время посещения стеклозавода «Неман» заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Михаилом Русым и встречи его с трудовым коллективом затрагивались в том числе и вопросы социальной сферы города. Тогда-то и прозвучало пожелание людей дополнить имеющуюся инфраструктуру Березовки новыми, необходимыми, на их взгляд, точками сферы торговли и услуг.

Местная власть, взяв на заметку эти пожелания березовчан, стала искать возможность осуществить их на практике. Новый директор ОАО «Стеклозавод «Неман» Владимир Аутко, идя навстречу пожеланиям, дал согласие на обустройство кафетерия в помещении заводского кафе «Хрустальный букет».

– Работает кафетерий, как и кафе, с 11.00 до 20.30. Из меню обеих точек исключен алкоголь. Но в меню кафетерия есть кофе, чай, соки, кондитерские изделия, мороженое. Так что теперь в «Хрустальном букете» березовчане могут не только пообедать или поужинать. Можно отдохнуть здесь с детьми или с друзьями. Площади кафе позволяют разместиться за столиками, не стесняя друг друга, – рассказывает начальник участка общественного питания Светлана Супрон.

IMG 8718

Она подчеркнула, что руководитель предприятия Владимир Аутко поручил изучить спрос на посещение кафетерия. Если эта точка окажется востребована в вечернее время, то график ее работы будет продлен. Изучается и то, какой ассортимент востребован в кафетерии.

Безусловно, очень важно, чтобы большее количество березовчан проявило интерес к данной точке общепита. Их поддержка помогла бы кафетерию «раскрутиться» и сделала бы его действительно любимым местом отдыха людей разных возрастов.

А вот магазин «Одежда», который открылся в Березовке, уже показал свою востребованность. На арендуемых площадях разместила торговую точку индивидуальный предприниматель. Магазин предлагает очень разнообразный ассортимент одежды, а также галантерейной продукции. Товар как белорусского производителя, так и российского, турецкого.

IMG 8741IMG 8746

– Нравится выкладка товара, сразу сориентируешься, где подбирать для себя нужную вещь, да и продавцы стремятся помочь, подсказать, дать консультацию. Но главное – это то, что теперь желающим приобрести обновку не нужно для этого ехать в Лиду или Новогрудок. Хорошо, что наше пожелание – открыть магазин одежды – было услышано, – говорила журналисту покупательница Светлана Малечко.

Ее поддержали и другие посетители торговой точки.

IMG 8767

IMG 8748

IMG 8782

IMG 8784

IMG 8785

IMG 8753

IMG 8755

IMG 8779

IMG 8761

IMG 8792

IMG 8799

IMG 8804

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться