Почему на оживленном перекрестке в Лиде несколько дней не работал светофор?

08 Апреля 2017 2494

На страничке «Лiдскай газеты» в соцсетях появилось сообщение от наших читателей: «Уважаемая редакция! Может, вы посодействуете включению светофора на перекрестке Качана-Мицкевича? Не работает уже неделю, а рядом СШ №8, автобусы 4-го и 12-го маршрутов в часы пик по десять минут стоят, не могут повернуть налево с ул. Мицкевича в сторону «Лакокраски».

Корреспонденты тут же связались с Госавтоинспекцией и выяснили следующее. В ночь на 1 апреля на указанном перекрестке произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором, к счастью, никто не пострадал. Однако досталось светофору – его сбил «Мерседес-Бенц», за рулем которого находилась лидчанка 1995 г. р. При повороте направо девушка не справилась с управлением, автомобиль выехал на тротуар и повредил светофор.

Водитель была трезва, сообщили в ГАИ. Ущерб в таких случаях возмещает страховая компания, а так как ДТП случилось накануне выходных, на разбирательство ушло несколько дней. В четверг светофор на данном перекрестке вновь заработал. Однако почему из-за необдуманных действий одного человека неудобства должны испытывать многие горожане?..

К слову, если выявляется, что автомобилем управлял нетрезвый водитель, как, например, в недавнем ДТП на пр. Победы, где уже другая автомобилистка «снесла» светофор, ущерб страховая компания взыскивает с него. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться