В Лиде прошли благотворительные мероприятия по сбору денежных средств для Вадима Ошмяны и Полины Омельченко (фото)

26 Марта 2017 2548

С коварными болезнями бороться тяжело. Еще труднее преодолевать подобные испытания судьбы в одиночку, без помощи со стороны, особенно когда идет речь о дорогостоящих операциях, стоимость которых превышает цены на жилье и другие блага.

Лидчане, впрочем, как и жители других городов, никогда не оставались в стороне от чужих бед. Вот и на текущей неделе в Лиде прошло сразу несколько благотворительных мероприятий, в ходе которых собирались денежные средства на лечение 4-летней Полины Омельченко и 13-летнего Вадима Ошмяны, страдающих онкологическими заболеваниями.

*  *  *

Юного хоккеиста из детской команды «Лидские Львы» поддерживают даже звезды Национальной хоккейной лиги. На благотворительные счета поступают средства из США, Канады, России, Украины и других стран. Многие белорусские клубы, как профессиональные, так и детско-юношеские, откликнулись на просьбу о помощи. Не остался в стороне и местный ХК «Лида», который организовал благотворительный матч.

– Эта болезнь – настоящая трагедия для парня, для всей его семьи, – говорит капитан «рыцарей» Андрей Орлюк. – Ему нужна помощь, поэтому мы всем клубом, всем городом решили внести посильный вклад, собрать часть денег, необходимых на операцию в Германии. Надеюсь, лечение окажется продуктивным, и парень окажется здоров. Ради этого мы и устроили благотворительный матч.

7

Многие их тех ребят, которые еще совсем недавно тренировались вместе с Вадимом Ошмяной, сегодня вышли на лед в составе любительского клуба «Черные Ястребы». Поединок против профессионалов из ХК «Лида» получился неравным по силам, однако в такой игре дружба не могла не победить. Финальный свисток зафиксировал ничью – 9:9.

14

– Мы стараемся поддерживать друга, общаемся с ним в Интернете, – рассказывают хоккеисты «Лидских Львов» Александр Буклов и Максим Апоиров. – Все-таки почти шесть лет вместе тренировались, а Вадим из тех парней, на которых всегда можно было положиться в трудную минуту. На льду он вел себя активно, боролся до конца, поэтому мы верим, что и с болезнью он сможет справиться.

3

1 

 4

5

68

13

912

10

11

*  *  *

Сегодня во Дворце культуры прошел благотворительный марафон «Живи ярко – твори добро!». В большом зале участников мероприятия ожидала большая музыкальная программа.

1516

20

1719

18

21

23

2225

24

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться