В поликлиниках Лиды начали выдавать электронные рецепты

26 Января 2017 1496

Как стало известно корреспонденту «Лідскай газеты», в четырех поликлиниках города Лиды: районной, городских №1 и №2, а также детской и ее филиале – начали выдавать электронные рецепты. Пока только льготные. Суть нововведения заключается в том, что персональные данные пациентов и лекарственные препараты, выдающиеся на льготной основе, теперь вносятся в компьютер. Создаваемая таким образом единая информационная база станет препятствием к получению льготных рецептов в различных поликлиниках одним и тем же лицом, что усилит контроль за расходованием государственных средств.

Внедрение программного обеспечения госпитальной информационной системы «еDoсtor» в медицинских учреждениях проводилось специалистом Минской фирмы ЗАО «Б Софт лаборатория». Параллельно велось индивидуальное обучение участковых врачей-терапевтов, узких специалистов и медсестер работе с новыми подсистемами.

Теперь лекарственные препараты на льготной основе будут отпускаться в аптеках по предъявлении рецепта и пластиковой электронной карточки. За ее получением пациентам, обслуживающимся в вышеназванных поликлиниках, необходимо с паспортом и удостоверением, подтверждающим льготную категорию, обратиться в медицинское учреждение.

bol1

НА СНИМКЕ: специалист по внедрению программного обеспечения ЗАО «Б Софт лаборатория» Александр Теслюк демонстрирует принцип регистрации электронных рецептов врачам районной поликлиники. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться