Сегодня предприятиями и организациями востребованы не просто профессии, а профессионалы

22 Января 2016 2257

Какова сейчас ситуация на рынке труда в регионе? Что сделано и будет делаться для повышения эффективности использования трудового потенциала на Лидчине? Кто особо востребован на предприятиях и в организациях района? Об этом и другом журналист «Лідскай газеты» беседовал с заместителем начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома – начальником отдела содействия занятости населения Виктором Мулярчиком.

– Общая ситуация на рынке труда нашего региона, как и других регионов республики, испытывает некоторые сложности. Связано это в первую очередь с трудностями, которые ощущает экономика, – говорит Виктор Александрович. – Уровень регистрируемой безработицы в Лидском районе увеличился в прошлом году по сравнению с позапрошлым примерно в два раза. Увеличилась напряженность на рынке труда и составила 2,4 безработного на одну вакансию, заявленную организацией. Вместе с тем большинство организаций района работает в штатном режиме. Не допускается необоснованного уменьшения численности работников. Данные вопросы находятся на постоянном контроле в районном исполнительном комитете.

– Какая категория граждан и почему начала больше обращаться в службу занятости?

– Основные проблемы с трудоустройством возникают у тех, кто не имеет специальности или работал на низкоквалифицированных работах (грузчики, подсобные рабочие, дворники и т. п.). Из общего количества безработных, которые регистрировались в прошлом году, практически каждый третий длительно не работал. Многие из них обратились в службу занятости в связи со вступлением в силу Декрета Президента Республики Беларусь №3 «О предупреждении социального иждивенчества», дабы избежать со своей стороны выплат в бюджет. Хотя те граждане, которые стремятся изменить что-то в своей жизни, желают работать и самостоятельно ищут работу, находят ее.

– Кому помогла служба занятости?

– Службой занятости в прошлом году оказано содействие в трудоустройстве 2569 человекам, что составляет 109,7 процента от установленного задания. Были направлены на переобучение и получение другой специальности 160 безработных. Те, кто находился в поисках работы и желал работать, принимали участие в оплачиваемых общественных работах, в них приняло участие 812 человек.В прошедшем году была оказана помощь 17 безработным в открытии своего дела путем выделения субсидий.

Оказывается содействие молодым специалистам, которые не могут трудоустроиться. Как правило, это те, кто имеет свободный диплом. Специалисты отдела содействия занятости населения подыскивают для молодого человека первое место работы, и после его трудоустройства по договору в течение полугода предприятию или организации компенсируются минимальная заработная плата молодого специалиста и налоги. По программе «Молодежная практика» в минувшем году трудоустроено 14 таких безработных.

Для учащихся учебных заведений в период летних каникул организованы работы с выплатой из фонда социальной защиты населения. Принял участие в этих работах 281 учащийся.

В рамках трудовой реабилитации работа была предоставлена 10 инвалидам. В таких случаях предприятию или организации полностью компенсируются затраты на заработную плату работника и налоги в течение года.

– Будет ли продолжено таким же образом содействие занятости населению в текущем году?

– На 2016 год увеличено финансирование по программе занятости населения. Больше внимания станет уделяться переобучению по другой специальности. По-прежнему на контроле будет находиться работа всех предприятий и организаций района с целью недопущения необоснованного сокращения персонала, оказания содействия тем, кто может быть не востребован при реорганизации предприятия.

– Насколько мне известно, в районе, как и на Гродненщине в целом, целенаправленно будут решаться вопросы по созданию новых рабочих мест на вновь созданных предприятиях.

– Руководители таких предприятий, как правило, не только обращаются в службу занятости, но и самостоятельно подыскивают необходимых специалистов в штат работников. Поэтому посоветовал бы жителям Лидчины интересоваться жизнью региона, узнавать информацию, где открываются новые производства (а в этом, безусловно, поможет «Лідская газета»). Служба занятости взаимодействует с новыми организациями не только в подборе необходимых кадров – возможно и их переобучение по необходимым специальностям.

– Какие профессии сейчас в приоритете на рынке труда?

– На этот вопрос отвечу так: нужны люди, которые умеют реально работать. Ценится не просто токарь, а высококлассный специалист, не просто строитель, а каменщик высшего разряда. И на экономистов по-прежнему есть спрос, но на хороших. То есть работодателям нужна не профессия работника, а его профессионализм, реальные знания и умения. Если человек имеет диплом об окончании института или колледжа, а сам не владеет знаниями, поскольку учился в учебном заведении «лишь бы день до вечера», ничего не умеет и не стремится всеми силами постичь профессию, то такой специалист не востребован.

Руководство предприятия не избавится от работника, который приносит реальную пользу. В трудных экономических условиях «бегуны», которые переходят с предприятия на предприятие, не нужны, а нужны те, кто понимает задачи, которые стоят перед коллективом, готов их решать, готов выдержать вместе со всеми трудности, которые возникли на предприятии, и сделать что-то новое, чтобы их преодолеть.

К сожалению, среди тех, кто обращается в службу занятости, недостаточно таких людей, кто готов взять на себя груз ответственности и стать индивидуальным предпринимателем. И это несмотря на то, что для открытия своего дела государством предоставляются субсидии.

Многие безработные считают, что их проблемы по трудоустройству, заработной плате должно решать государство. Для некоторых понятия «социальная защищенность» и «социальное иждивенчество» равные. Такие люди уверены: самое большое, что они могут сделать, – это зарегистрироваться в службе занятости, а потом сидеть дома на диване и ждать, мол, органы власти обязаны предоставлять мне места работы, а я выберу из предложений подходящее для себя. Безусловно, государство готово оказать поддержку, помощь. Но пришло время личной инициативы, как и грамотных, ответственных, инициативных специалистов.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
типа "Нужна 18-летняя девушка с 30-летним стажем, 2-мя высшими образованиями и взрослыми детьми".<br />Не пишите пожалуйста бредовые статьи.
18:0522 Января 2016