Требуется помощь бывшему педагогу СШ №16

03 Января 2015 5666

«Умница, талантливый педагог, новатор», – говорят о своей, к сожалению, бывшей коллеге, Галине Антоновне Бальтюкевич, руководство и педагоги средней школы №16. Работать в Лиду Галина Антоновна приехала молодым специалистом в 2005 году, имея дипломы об окончании Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка по специальности «Практический психолог, учитель иностранного языка» и магистратуры БГПУ по специальности «Английский язык». Молодой педагог строила планы на работу и личную жизнь. Все оборвалось в одночасье с неутешительным диагнозом и инвалидностью 1-й группы.

Вот что рассказывает сама Галина Антоновна:

«В истории моей бо­лезни вначале все было как буд­то бы безобидно: обычная про­студа с температурой и насмор­ком, с которыми я ходила на работу... Через какое-то время отметила появление странных симптомов. Подчеркну, стран­ных. Я никогда не задумывалась, что такое может быть у, каза­лось бы, здорового человека: рука не слушалась при письме, подбежать не могла, по лестнице спускалась с трудом... Обра­тилась к медикам, которые вынесли вердикт: в устной форме сказали, что я фантазерка, рассказываю сказки, а в карточку записали «астено-невротический синдром». И все последую­щие попытки обращения к врачам заканчивались одинаково: «Вы просто чересчур эмоциональны...» А потом появилось то, что нельзя было списать на издержки предположительно бо­гатого воображения, – спастическая кривошея. Оказалось, что ту банальную простуду надо было вылежать, в организме «засела» инфекция, а врачи не должны были так иронично ре­агировать на мой зов о помощи.

Это уже потом был выставлен диагноз «Рассеянный склероз: вторично-прогрессирующее течение 3-4 степени тяжести; выраженный нижний парапарез; резко выраженная мозжечковая атаксия; резко ограничивающие функции передвижения и самообслуживания; НФТО» (не надо путать это заболевание с нарушением памяти в старческом возрасте, которое в народе называют «склероз». – Примечание редакции). Только за два первых года болезни (2009-й и 2010-й) было десять госпитализаций... И нулевой эффект. После очередной госпитализации вера в отечественных врачей практически сошла на нет… В 29 лет я стала ограничена стенами своего дома. Без дела лежит красный дип­лом. Да и, как любая женщина, хочу семью! Хочу дарить не только любовь, но и заботу!..»

Со времени болезни Галина Антоновна живет в Радуни, у своих родителей Антона Станиславовича и Марии Адольфовны Бальтюкевичей. Кто, как не мама и отец, готов сделать все возможное и невозможное для своей кровинки?! А ведь когда-то они мечтали о совсем другой судьбе для своей дочери.

Не оставили один на один с бедой Галину Антоновну друзья, коллеги и просто многие неравнодушные жители Вороновщины, а также власть Вороновского района. Материальную поддержку старается оказывать коллектив средней школы №16 г. Лиды. Вся посторонняя финансовая помощь и деньги семьи идут на лечение Галины. Теплится надежда: а вдруг произойдет чудо?

В редакцию «Лідскай газеты» обратился житель Вороновского района Владимир Руль. 

«Меня потрясла судьба Галины Антоновны, – рассказывал он. – Возникло желание помочь. Хотя для меня Галина Антоновна – посторонний человек. Единственное – она, как и я, по образованию педагог.

Раньше, узнав, что положительный прогноз может дать лечение в одной из клиник Израиля, мы всем миром бросились собирать средства. Однако собранных денег не хватило...

Сейчас облегчить страдания Галине Антоновне поможет терапия препаратом Тисабри. Необходим, как ми­нимум, 6-месячный курс инъекций, стоимость одного укола – 2 700 долларов США.

Возможно, и жители Лиды постараются внести свою лепту в то, чтобы бывший учитель средней школы № 16 встретила свое 33-летие в мае будущего года с большой долей оптимизма?!»

«Я бы никогда не обратилась за финансовой помощью, если бы не крайняя необходимость, – говорит сама Галина Антоновна. – Добрые, неравнодушные к чужому горю люди, пожалуйста, ПОМОГИТЕ!»

Редакция «Лідскай газеты» присоединяется к просьбе и просит лидчан в эти послерождественские и рождественские дни, когда каждый особо задумываемся о вечных истинах, сотворить добро для человека, который нуждается в помощи, – для бывшего педагога СШ №16 Галины Антоновны Бальтюкевич. 

Сообщаем, что благотворительный счет открыт в ЦБУ №403 фили­ала №413 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. п. Вороново УНП 500191715, МФО 152101696 – белорусские рубли – транзитный счет №3819382114997 на благотворительный счет №000007 (лицевой счет).

Назначение платежа: на лечение для зачисления на благотворительный счет на имя матери, Марии Адоль­фовны Бальтюкевич.

Перечислить деньги на указанный выше счет можно в любом отделении Беларусбанка. В Лиде они располагаются по адресам: ул. Рыбиновского, 24, ул. Кирова, 11, ул. А. Мицкевича, 36, ул. Летная, 4, ул. Советская, 17, ул. Советская, 10, ул. Сосновая (отделение банка), бульвар Князя Гедимина, 3. В Березовке отделение Беларусбанка располагается по адресу: ул. Корзюка, 7а. Также отделения, в которых можно внести деньги для лечения Галины Бальтюкевич, есть и в сельской местности: в агрогородках Бердовка, Белица, Тарново, Можейково, Дитва, в деревне Минойты и в поселке Первомайский.

Поделиться
3Комментарии
Авторизоваться
img
Виктор М Пожаловаться
Почему в статье нет фамилий врачей, которые своими неграмотными действиями сделали человека инвалидом???
09:165 Января 2015
img
Всегда удивлялась заоблачная стоимость уколов для тяжелых заболеваний. Откуда такие цены? Девушке выздоровления
17:056 Января 2015
img
АльбертИокелло
А ведь я её знал близко. Знал тогда, когда Галя уже заболела. Как там она интересно. Хотя бы жива?
Ответить
12:26 4 Марта 2021