В Лиде две летные войсковые части объединили в одну (фото)

04 Ноября 2014 6964

С 1 ноября в Лиде стало на одну войсковую часть меньше. В рамках проведения оптимизации Вооруженных Сил Республики Беларусь было решено присоединить 206-й центр подготовки летного состава к 116-й гвардейской штурмовой авиабазе. Обе части базировались в районе Южного городка, а ныне уже составляют одно целое.

– В соответствии с директивой министра обороны Республики Беларусь Юрия Жадобина 206-й центр подготовки летного состава перестал существовать как отдельная войсковая часть, и влился отдельной учебно-боевой эскадрильей в состав 116-й гвардейской штурмовой авиабазы, – рассказывает ее командир, гвардии полковник Андрей Рачков. – Личный состав центра практически целиком вошел в коллектив авиабазы. Теперь ШАБ нацелена на выполнение задач по предназначению и на подготовку молодого личного состава, то есть курсантов Военной академии Республики Беларусь. Данная реорганизация особых сложностей для нас не вызовет, так как и до этого обе части работали в тесном сотрудничестве. Надеемся, что теперь планирование задач станет еще более качественным и детальным. Мы все будем жить единым организмом, одним воинским коллективом. Думаю, в своей работе достигнем результатов, которые будут не хуже тех, которых достигали раньше.

Отметим, что начальник 206-го центра подготовки летного состава полковник Александр Федоренко стал заместителем командира 116-й штурмовой авиабазы.

IMG 0060

IMG 0061

IMG 0064

IMG 0067

IMG 0069

IMG 0079

IMG 0082

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться