Свое зерно – свой хлеб

04 Декабря 2022 1730


Заметила, что с прилавков магазинов пропали некоторые виды хлеба и хлебобулочных изделий. Вместо них появились другие, с похожим составом, но под новым названием. В качестве примера приведу хлеб «Волотовский». В продаже его уже не найти. Зато на полках торговых объектов появился хлеб «Славянские просторы», который по вкусу идентичный своему предшественнику, но цена его несколько дороже. Хотелось бы узнать, почему так происходит. 


С этим вопросом мы обратились к начальнику лаборатории филиала «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» Ирине Дробняк. 

– Действительно, пару месяцев назад мы перестали производить хлеб «Волотовский», – делится специалист.  – Дело в том, что в его рецептуре было много импортного сырья. В качестве альтернативы предложили покупателям хлеб «Славянские просторы». В составе этого продукта мука, которая сделана исключительно из урожая, выращенного на сельхозугодиях области. И все остальные компоненты, предусмотренные рецептурой, тоже наши, местные. Цена стала немного выше из-за того, что в этом хлебе увеличилось количественное содержание сахара и жира. То же касается и некоторых других видов продукции Лидского хлебозавода. Поскольку наше предприятие стремится к импортозамещению, в ассортиментном перечне возможны изменения.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться