В Лиде новобранцы приняли военную присягу

19 Ноября 2022 2531


В прошедшую субботу, 19 ноября, в 116-й гвардейской штурмовой авиационной базе прошла церемония принятия военной присяги. Клятву на верность Родине дали 17 военнослужащих срочной службы призыва «Осень-2022». Это жители города Лиды, а также Лидского, Щучинского, Вороновского и Гродненского районов.

Воинский ритуал традиционно проходил на плацу воинской части. Надо сказать, что волнительным этот день выдался не только для новобранцев – за солдат переживали родные и близкие люди, которые также присутствовали на торжественном мероприятии. Группа поддержки внимательно следила за ходом воинского ритуала, стараясь запечатлеть на мобильные телефоны особый день в жизни молодых людей.

Поздравляя солдат, командир 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы, военный летчик-снайпер гвардии полковник Александр Кривец отметил:

Я уверен, что под руководством своих командиров и старших товарищей вы станете настоящими защитниками и навсегда останетесь верными словам присяги, произнесенным сегодня перед лицом родных и близких, продолжив добрые традиции ваших предшественников.

Александр Сергеевич выразил признательность родителям за большой труд, силы и старание, которые те отдали, чтобы вырастить и воспитать достойных защитников Республики Беларусь.


Молодое пополнение также поздравил представитель военного комиссариата Лидского района подполковник Трофим Ходор. С ответным словом от новобранцев выступил гвардии рядовой Олег Блакицкий. Настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Ростислав Лемачко совершил чин благословления. В торжественном ритуале принял участие отец Героя Беларуси полковник запаса Владимир Ничипорчик.

Сегодня в жизни моего сына – важный, ответственный день. Я очень рада за Женю и горжусь им, – в беседе с журналистом "Лідскай газеты" отметила Наталья Бура, мама молодого солдата, который, к слову, читал текст военной присяги на белорусском языке. – Желаю всем ребятам, что присягнули сегодня на верность Родине, мирного неба. Пусть служба пройдет для них незаметно и в памяти останется как можно больше добрых моментов из армейской жизни.

После завершения торжественного митинга в клубе воинской части состоялась встреча с командованием авиабазы, в ходе которой родные и близкие получили ответы и разъяснения по вопросам прохождения новобранцами военной службы. 

































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться