«Забастовка» предпринимателей в Лиде. День второй

28 Октября 2022 59692



Пошел второй день так называемой забастовки предпринимателей в Лиде. Чтобы убедиться в достоверности распространенной накануне в соцсетях информации, отправились к ближайшим от редакции местам их работы: мини-рынок «Панорама» и Торгово-сервисный центр

Масштаб «трагедии» лучше всего иллюстрируют фото, сделанные на этих объектах. Если и есть где-то опущенный роллет, то он чаще всего с табличкой «Аренда», т.е. место свободно.

Чтобы узнать настроение и планы действующих предпринимателей, пообщались с некоторыми из них. Если честно, услышали приблизительно одно и то же, поэтому публикуем их обобщенное мнение: «У меня все документы на товар в порядке. Свой бизнес строю в рамках действующего законодательства. Поэтому для меня условия практически не изменились. Смысла закрываться не вижу. Ну, а если кто-то из конкурентов закроется, это их дело. Мне это только на руку».



В администрации ОАО «Торгово-сервисный центр» только подтвердили слова предпринимателей:

– Да, это так. Вы же сами видели: практически все «точки» работают. Если кто-то и не вышел, то по уважительным причинам: заболел, уехал за товаром (еще одно подтверждение тому, что собирается продолжить работу) или по семейным обстоятельствам (скорбная дата). Есть свободные площади, которые ждут своих арендаторов. Это тоже штатная ситуация: кто-то начинает свой бизнес, кто-то сворачивает или переезжает на другое место, – пояснила Ирина Огродник, главный бухгалтер торгово-сервисного центра.

Поскольку, выходя на задание редакции немного «подковались» теоретически, решили зайти в один из цветочных магазинов. Дело в том, что накануне правительством были конкретизированы отдельные товарные позиции, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен. "Исключены товары роскоши, например, ювелирные изделия. Также исключены специфические товары, на которые влияет сезонность, например, цветочная продукция – у нее большие нормы естественной убыли, она очень подвержена сезонным колебаниям цен", – проинформировал первый замминистра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец.

– Да я сразу была уверена, что все будет хорошо! – встретила нас с улыбкой Елена, хозяйка магазина, в который мы зашли. – Я уже много лет в цветочном бизнесе. Он очень интересный, но и очень рисковый. В правительстве нас услышали (корректировки были внесены в том числе с учетом поступивших обращений, Прим. редакции). И это отлично! Для нас созданы приемлемые условия для того, чтобы работать. Считаю, что сейчас самое главное, чтобы все были здоровы и был мир и у нас, и у наших соседей...













Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться