Чем не угодил «Рыболов» пожилой соседке

13 Августа 2022 9177

«Очень возмущена режимом работы рыболовного магазина, который расположен на первом этаже моего дома. Он открывает свои двери для посетителей в 4 часа утра. В столь раннюю пору туда съезжаются клиенты и своими громкими разговорами мешают мне спать. Почему бы вместо этого рыболовного магазина не открыть продуктовый?  Считаю, что последний жильцам соседних домов необходим больше, поскольку ближайший магазин продуктов – это «Алми».  

Ольга Александровна, жительница дома №3 по проспекту Победы
 

Жалобу лидчанки прокомментировал директор ООО «Кандик-плюс» (он же владелец магазина «Рыболов»): 

– Хочу заметить, что с 4 часов утра магазин «Рыболов» работает лишь по субботам и воскресеньям и только в весенне-летний период, т. е. с апреля по август. Такой режим работы согласован с соответствующими службами, и законодательство я не нарушаю. А посетители моего магазина ни разу не нарушили общественный порядок. Тем не менее хочу извиниться перед Ольгой Александровной за причинные неудобства и напомнить, что с сентября мой магазин перейдет на осенне-зимний график и будет открываться в 7 часов утра.
 
В управлении торговли и услуг Лидского райисполкома на обращение Ольги Александровны ответили следующее: 

– Согласно п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 г. №7 «О развитии предпринимательства», взаимодействие государственных органов с субъектами хозяйствования основывается на принципе саморегулирования бизнеса и минимизации вмешательства должностных лиц в предпринимательскую и экономическую деятельность.

По информации руководства ООО «Кандик-плюс», в магазине «Рыболов» звуковоспроизводящая аппаратура и радиоприемное устройство отсутствуют. 

Аналогичных обращений от других жильцов этого дома в Лидский райисполком не поступало. В случае нарушения общественного порядка на территории, прилегающей к дому №3 по проспекту Победы, необходимо обращаться в ОВД Лидского райисполкома. 

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Андрей Селюжицкий Пожаловаться
Нууу Алми находится на Гастелло,а ближайший это дом торговли
18:1714 Августа 2022