И крепнет офицерская семья

08 Августа 2022 2729

Днями офицерское собрание 116-й штурмовой авиационной базы пополнилось: его новыми членами стали 15 молодых лейтенантов. 

Это как выпускники военных вузов и кафедр текущего года, так и ребята, призванные из запаса. В клубе воинской части состоялся ритуал приема прибывших в офицерское собрание. В ходе него был зачитан приказ командира авиабазы, закрепляющий за офицерами-выпускниками более опытных офицеров в качестве наставников.После этого молодые люди приняли участие в ритуале возложения цветов к подножию Кургана Бессмертия и посетили Комнату Боевой Славы воинской части. Журналист "Лідскай газеты" побеседовал с некоторыми молодыми офицерами.

Александр ШПАРЛО, офицер группы боевого управления командного пункта:

– На мой взгляд, для мужчины недостаточно отслужить в армии срочную службу. Этого мало. Поэтому я и выбрал профессию военнослужащего. И первый этап уже позади – на руках диплом выпускника авиационного факультета Военной академии Республики Беларусь. То, что получил распределение в Лиду, считаю своей удачей, ведь это одна из лучших авиационных частей в стране. К тому же 116-я авиабаза мне знакома: здесь я проходил стажировку и получил допуск к управлению полетами с инструктором.Сегодня нас, бывших однокурсников, приняли в офицерское собрание. Теперь мы тоже гвардейцы. Знаю, что в авиабазе свято чтут и хранят боевые традиции, и я готов продолжить общее дело. Звание офицера буду нести гордо. Сам я родом из Пружан Брестской области. Квартирный вопрос также решен: снимаю жилье в Южном городке, в нескольких минутах ходьбы с работы. Частично стоимость аренды будет погашать воинская часть.

Олеся КИРЬЯНОВА, начальник клуба:

– Служу в армии с 2013 года. В Лидскую авиабазу перевелась из центрального командного пункта ВВС и войск ПВО. Всегда хотела быть офицером, и вот наконец им стала. Долгожданное звание лейтенанта получила после сдачи экзаменов в Военной академии экстерном. Вступление в офицерское собрание 116-й штурмовой авиабазы для меня большая честь. Я горжусь, что служу в этой воинской части. Коллектив очень дружный, сплоченный, как одна большая семья. Очень люблю свою работу и буду и в дальнейшем совершенствовать свое профессиональное мастерство.

Артем БЕДУНКЕВИЧ, техник технического расчета подготовки радиоэлектронного оборудования инженерно-авиационной службы учебно-тренировочной авиационной эскадрильи:

– Я окончил военную кафедру Белорусской государственной академии авиации по специальности «Бортовое радиоэлектронное оборудование самолетов». Два года проработал в Департаменте охраны в Новогрудке. К тому, что могут призвать из запаса, морально был готов, так как знал о подписании Президентом Указа "О призыве офицеров запаса на военную службу". Служить в 116-й штурмовой авиабазе по контракту буду год. Для меня это новый этап в моей жизни. Рассматриваю возможность служить и дальше.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться