Корреспондент вернулся с рынка. Огурцы – на ценовом минимуме, томаты – пока еще посредине, а лук дороговат из-за неурожая

07 Августа 2022 11191

Август не зря называют воскресеньем (июль – субботой, а июнь – пятницей), ведь лето, как выходные, заканчивается. Кто не погрелся на солнце, поскорее грейтесь, кто не отдохнул, отдыхайте, ну а кто не сделал заготовки из овощей и фруктов, тоже не откладывайте на завтра. Корреспондент отправился на рынок, чтобы не только прицениться, но и закупиться. Тем более, цены на дары нашей природы сейчас выгодные.

Рынок для многих лидчан начинается с фермерской машины по ул. Комсомольской. Здесь можно узнать цену на огурцы и помидоры с расчетом, что ниже уже вряд ли будет. Огурцы в этот раз продавались по 1,40 р. за килограмм, красные томаты по 3 р., «малиновка» и желтые помидоры – чуть дороже, по 4 и 4,50 р. Правда, некондицию можно было взять и по 2,50 р. за килограмм.

В последние недели прошли обильные дожди – посыпались грибы. Литровую баночку лисичек можно было купить за 3 рубля, но в целом, как сторгуетесь. Чернику продавали все еще по 5 рублей за литр, но если покупаете много, то обычно отдают и дешевле, по 4 рубля. Продавалось много голубики. Это полезная ягода с отменными вкусовыми качествами, однако и цена на нее соответствующая: литровую баночку можно было купить за 7-8 рублей, килограмм – за 11.

Картофель держится в цене – 1-1,20 р. за килограмм. Капуста белокочанная – 70 копеек, зато цветную продают по 3-4 рубля. К слову, цены внутри рынка чуть ниже, чем на подходе к нему, на так называемом стихийном рынке. Поэтому если вы только-только пришли, не торопитесь покупать, пройдитесь по рядам. Огурцы на рынке продают по 1 рублю, морковь – по 1,20, баклажаны пока дороговаты – по 5,50, перец красный и желтый по 5,50-6,50, кабачки – по 70 копеек, отборные головки чеснока – по одному рублю за штуку. Довольно высокая цена и на лук: сказался неурожай, хозяйки жалуются на гниль. Поэтому репчатый лук продают от 1,50 до 2 рублей за килограмм.

Ходовой товар сейчас – арбузы и дыни. Полосатые арбузы можно купить по 1,80, дыни – по 4 рубля за килограмм. Экзотические фрукты дороговаты: абрикосы – по 5,50, персики – по 7 рублей.

В принципе, если не замахиваться на экзотику, то можно остаться вполне довольным шопингом и сходить на рынок не зазря. Купить все необходимое для заготовок и сделать запасы варенья, маринадов, солений. Зимой как найдем!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться