Крупные породы собак не для квартир? Своим мнением делятся лидчане

27 Июня 2022 1506

В Беларуси будет принят закон о защите животных, который закрепит общие принципы ответственного обращения с братьями нашими меньшими на законодательном уровне. Прежде чем закон будет принят, проект его будет вынесен на обсуждение общественности. Среди новшеств, которые планируется ввести, – обязательная кастрация домашних животных, не представляющих племенной ценности, а также обязательное чипирование четвероногих питомцев.

Несмотря на то что проект закона пока дорабатывается, лидчане готовы вносить свои предложения уже сегодня. Так, Василий Шевчук поделился своей жизненной историей.

– Я живу в многоэтажном доме. Мой сосед завел собаку крупной породы. Когда хозяин дома, все тихо, спокойно. Но по будням, когда он уходит на работу, собака по нему сильно скучает и скулит. Ее вой не прекращается на протяжении всего дня, создавая невыносимые условия для остальных жильцов. В итоге мучаются и соседи, и животное. Я тоже люблю животных, но считаю, что крупные породы собак не для городских квартир – им место в частном секторе.

– Хотелось бы, чтобы запрет на содержание крупных пород собак в многоквартирных жилых домах был закреплен на законодательном уровне. Пускай те питомцы, которые на момент принятия закона о защите животных уже живут в городских квартирах, в них остаются, а заводить новых будет запрещено, – подытожил свое предложение Василий Михайлович. – Еще один вопрос, который требует внимания и законодательного урегулирования, – это выгул собак. Здесь также надо навести порядок. Надеюсь, новый закон эти и другие вопросы урегулирует.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться