Мамина слава! Четырем жительницам Лидского района вручены почетные государственные награды

18 Мая 2022 4289

Среди награжденных орденами Матери – индивидуальный предприниматель Виктория Барановская, старший кассир магазина «Остров чистоты» Анна Колтунова, оператор машинного доения КСУП «Ёдки-Агро», а также животновод этого же предприятия Елена Бальцук. Ордена матери очаровательным жительницам района вручила председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш.

– Наши мамы считают семью главной ценностью. Это их поддержка и опора, надежный тыл. Ради семьи они готовы на подвиги, – выступая перед присутствующими, подчеркнула председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш. – Быть мамой – огромное счастье, а многодетной – настоящий подвиг, достойный самой высшей награды. Именно в таких больших семьях, как у вас, закладывается понимание важных жизненных ценностей, трудолюбия, справедливости и добра. Так пусть же у вас все сложится в жизни, а благодарностью за ваш неоценимый материнский труд станут любовь и уважение детей, их достижения в учебе.


Такому вниманию со стороны государства многодетные мамы были только рады. Так, в семье Виктории и Евгения воспитываются пять несовершеннолетних детей. Старший сын Ян учится в Новогрудском государственном аграрном колледже. В будущем будет агрономом. Младшие сыновья Игнат и Глеб пока школьники. В свободное время занимаются хоккеем. Их сестра Софья тоже учится в школе. Во внеурочное время занимается в Лидской детской музыкальной школе искусств по классу «фортепиано», участвует в музыкальных конкурсах и занимает призовые места. А самый маленький Назар, которому в январе исполнился годик, пока проводит время дома с мамой. Оба родителя большое внимание уделяют развитию детей, поддерживают все их начинания. Свою семью считают крепкой и сплоченной. И очень любят отдыхать все вместе, путешествовать. В детей нужно обязательно вкладывать любовь к родному краю, все ценности, которые сам хочешь получить от окружающих людей.

– Мы с супругом из обычных семей, в которых воспитывались по два ребенка. А вот я всегда мечтала о большой и дружной. И моя мечта в итоге сбылась. Многие интересуются, как я все успеваю: заниматься развитием своего дела, находить время для семьи. Но когда есть такая надежная опора, такая как мой муж и дети, все по плечу.

Не менее гордится тем, как сложилась ее жизнь и Анна Колтунова. Пятеро детей и супруг, восточный красавец Шарифбек, – самые главные люди в ее жизни.

– В своего будущего мужа влюбилась с первого взгляда,  – улыбается Анна. – Долго в паре не ходили, поняли, что не можем друг без друга и решили узаконить отношения. Сначала обвенчались в мечети в городе Ивье, потом поставили подписи в ЗАГСе. Шарифбек очень любит детей, заботится о них, оберегает. Много помогает по дому. Я считаю, что у нас идеальная семья, о которой можно только мечтать.

Анна Колтунова была горда, что удостоилась такой высокой награды. Не скрывала эмоции, много говорила о важном и ответственном выборе, который сделала в жизни, о поддержке со стороны государства многодетных семей. А потом озвучила самую главную свою мечту:

 – Я очень люблю нашего Президента. Он действительно заботиться о своем народе, живет не ради себя, а ради страны. Я всегда говорю детям об этом. И очень бы хотела, чтобы ему Бог дал много здоровья и сил.

О роли многодетных семей в нашем обществе на торжественном мероприятии говорилось много. Лейтмотивом прозвучали слова: «Спасибо, за доброту и любовь, которую дарите детям».

Радостное и очень яркое событие было закреплено общей фотографией на память. На прощание Инесса Белуш с радостью заметила, что детский смех и щебетание в стенах районного исполнительного комитета звучит все чаще. И это не может не радовать!














Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться