Воздушные шары с резким и неприятным запахом выявила в торговой сети областная инспекция Госстандарта

18 Мая 2022 1513

Воздушные шары – очень популярная игрушка для детей, которая способна подарить положительные эмоции и радость любому малышу. Но, оказывается, не всегда. Гродненской областной инспекцией Госстандарта на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия в отношении игрушек. В ходе одной из проверок в торговой сети Гродненской области в поле зрения инспекторов попали воздушные шары.

По словам начальника отдела госнадзора г. Лиды Гродненской областной инспекции Госстандарта Светланы Дехтяренко, продукция китайского производства имела резкий и неприятный запах. В связи с чем было принято решение отправить образцы воздушных шаров в аккредитованную лабораторию для подтверждения превышения допустимой интенсивности запаха.

– Испытания подтвердили, что отобранная продукция не соответствует установленным техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности игрушек», требованиям по гигиенической безопасности «Интенсивность запаха игрушки» (при допустимой норме не более 2 баллов для игрушек, предназначенных для детей старше 3 лет, показатель составил 3 балла), – отметила Светлана Владимировна. – При этом на проверенные воздушные шары импортером предоставлен действующий сертификат соответствия, который фактически должен подтверждать безопасность продукции.

Гродненской областной инспекцией Госстандарта выдан запрет на реализацию воздушных шаров.

– Сегодня ни для кого не секрет, что существуют недобросовестные производители игрушек, которые стремятся любыми способами снизить себестоимость популярной детской продукции за счет применения более дешевых и не всегда качественных материалов. Поэтому при покупке игрушек для ребенка всегда нужно обращать внимание не только на их внешний вид, но и на отсутствие неприятного запаха.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться