Не каждый день жмет руку министр. Сотруднику отдела внутренних дел Лидского райисполкома досрочно присвоено очередное специальное звание

18 Мая 2022 3363

Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков досрочно вручил погоны капитана милиции заместителю командира роты патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел Лидского райисполкома Андрею Тарашкевичу.

Стоит отметить, что присвоение очередного звания досрочно – явление весьма редкое в органах внутренних дел. Заработать такое поощрение можно лишь за образцовое исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в службе, при этом немаловажную роль играют и личные качества сотрудника.

Сегодня Андрей Тарашкевич, конечно, не единственный капитан милиции в Лидском райотделе, но наверняка самый счастливый. Получить досрочно очередное специальное звание, признается он, очень приятно. Но самым ответственным и волнительным для милиционера стал момент вручения погон, ведь не каждому и уж тем более не каждый день жмет руку министр внутренних дел и поздравляет с новым званием.

– Меня предупредили, что в канун Дня Победы пройдет республиканское мероприятие в деревне Гаи и я должен быть в числе участников, потому что капитанские погоны мне будет вручать министр внутренних дел, – рассказывает Андрей Тарашкевич. – И с того самого момента я приступил к подготовке. Признаюсь честно, я очень переживал: надо было не ударить в грязь лицом перед министром и ни в коем случае не подставить свое руководство, которое и походатайствовало о присвоении мне очередного специального звания досрочно.

Андрей Тарашкевич пришел в милицию 11 лет назад. Тогда 20-летний парень и представить себе не мог, что спустя определенный период времени ему так понравится служба в органах внутренних дел и он достигнет того, что имеет сегодня.

– Говорят же: глаза боятся, а руки делают, – признается капитан милиции. – Вот и со мной так. Поначалу было сложно, но это нормально, к новому всегда нужно привыкнуть, например, к распорядку дня, строевой подготовке или несению службы.

Оканчивал Андрей гражданское учебное заведение, поэтому его служба в органах внутренних дел начиналась с отделения первоначальной подготовки учебно-строевого подразделения Учебного центра МВД, а уже после была третья рота полка патрульно-постовой службы милиции УВД Гродненского облисполкома, местом дислокации которой была территория Лиды и Лидского района.

– За время службы были разные ситуации… Например, при патрулировании улиц и осуществлении охраны общественного порядка довольно часто сталкиваешься с неповиновением лиц в состоянии алкогольного опьянения, – делится Андрей Тарашкевич и добавляет: – В этом случае прибегаем к применению физической силы и специальных средств. А перед тем как ехать на задержание, обязательно прорабатываем разные варианты развития событий, продумываем свои действия при  при возможном возникновении обстоятельств, которые могут помешать задержать преступника.

Чтобы на высоком уровне выполнять свои служебные обязанности, надо в первую очередь любить то, что ты делаешь. В этом случае все дела делаются и служба складывается. Так, как у Андрея: за 11 лет из юного милиционера Андрея Тарашкевича вырос заместитель командира роты ППСМ – уже капитан милиции Андрей Викторович Тарашкевич.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться