В выходные сотрудники ГАИ «поменяются» районами и усилят контроль на дорогах

29 Апреля 2022 1307
В январе-марте текущего года на территории Гродненской области зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли и 58 получили ранения различной степени тяжести.

Ситуация с аварийностью требует реализации дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию дорожно-транспортной обстановки. В предстоящие выходные дни организуется одно из них. 

Будет практиковаться взаимный обмен нарядами ДПС подразделений ГАИ территориальных ОВД. Так, сотрудники ДПС отдела ГАИ Лидского РОВД 1 мая будут осуществлять надзор за дорожным движением в Вороновском районе. В свою очередь, сотрудники ДПС из Вороново приедут работать в Лидский район.

 Особое внимание они уделят пресечению таких нарушений, как управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, управление транспортным средством без права управления. 

Помимо этого, 3 мая с 16.00 до 18.00 и с 18.30 до 21.00 Госавтоинспекция Лидского РОВД проведет отработку аварийно-опасных участков республиканских автомобильных дорог. Это дороги Лида – Слоним – Бытень (на границе с Литовской Республикой) и Минск – Гродно – граница Республики Польша. Пристальное внимание будет уделяться нарушению водителями правил скоростных режимов.

Трактора под контролем

По 3 мая в Гродненской области объявлена декада «Внимание! Тракторная и самоходная техника!».

Сотрудники ГАИ проводят совместные рейды по контролю за эксплуатацией тракторной техники, прицепов и самоходных машин в части соответствия их внешнего вида, оборудования и технического состояния установленным эксплуатационным требованиям. 

Активизирована профилактическая работа с владельцами данной техники по ее эксплуатации. Также усилен контроль за соблюдением водителями и механизаторами требований Правил дорожного движения в части использования маячка оранжевого цвета при движении по дорогам общего пользования и исключения фактов эксплуатации самоходной и тракторной техники с техническими неисправностями (в первую очередь с неисправностями внешних световых приборов), при которых их эксплуатация запрещена.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться