Любителям зимней рыбалки: крючков – от пяти до десяти, а в ночное время – без жерлиц и ставок

10 Января 2022 35157
Лов рыбы разрешается с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов (жерлицы, ставки, удочки и др.) с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова, обращают внимание в Лидской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.       

Данное правило не распространяется на рыболовов, являющихся членами Белорусского общества охотников и рыболовов. Им разрешается использовать на рыбалке до 10 крючков. Запрещается использование жерлиц, ставок и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы.

В случае выявления на водоемах рыболовов, нарушающих данные правила, сотрудники инспекции имеют право привлечь нарушителя к административной ответственности по ч.1 ст. 16.25 КоАП, что влечет за собой наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией или без конфискации орудий лова рыбы.  

По 28 февраля в рыболовных угодьях Гродненской области установлен запрет на лов налима обыкновенного, а до 31 марта продолжается запрет на лов сома обыкновенного. Удачи на рыбалке! Ни хвоста, ни чешуи!

Любая информация о совершаемых, совершенных или предполагаемых для совершения нарушениях природоохранного законодательства очень важна для инспекции. Не оставайтесь равнодушными к варварскому отношению к окружающей нас природе. Просим Вас сообщать о нарушениях природоохранного законодательства в Лидскую МРИ по телефону 62-38-12.

Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться