Под знамя – смирно! В лидской штурмовой авиабазе начался новый учебный год

02 Декабря 2021 561

На протяжении ряда лет 1 декабря в Вооруженных Силах нашей страны, как и ежегодно 1 сентября в школах и учебных заведениях, начинается учебный год. Не стал исключением для личного состава 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы и нынешний первый день зимы. 

Справедливости ради стоит сказать, что процесс боевой подготовки лидских летчиков идет непрерывно в течение всего года, однако именно этот день – своеобразное «военное 1 сентября» – задает ритм и тон на весь год.

На строевом плацу с Боевым Знаменем выстроился весь личный состав. Обращаясь к военнослужащим, командир авиабазы, военный летчик-снайпер Александр Кривец в своем выступлении заострил внимание на том, что 2021/2022 учебный год объявлен министром обороны Республики Беларусь Годом боевой подготовки, что подразумевает насыщенность по количеству и масштабу мероприятий, а также личное участие в данных мероприятиях каждого из стоящих в строю.

Офицер нацелил воинов-авиаторов на то, что в учебном году предстоит весьма интенсивная боевая учеба. И самым главным, самым беспристрастным и справедливым экзаменатором на ратную зрелость станут не только результаты участия в многочисленных тренировках и учениях (а их ожидается больше, чем в 2020/2021 учебном году), но и гарантированное обеспечение военной безопасности и вооруженной защиты Республики Беларусь, ее суверенитета, независимости и территориальной целостности. И с этой задачей коллектив авиабазы справится! Также Александр Кривец еще раз поблагодарил всех присутствующих за результаты, достигнутые в 2020/2021 учебном году, и нацелил личный состав на добросовестное выполнение задач подготовки авиабазы в новом учебном году.

Со словами напутствия и поздравления с началом нового учебного года выступили военный летчик гвардии капитан Ян Макаренко, представитель инженерно-технического состава авиабазы гвардии лейтенант Алексей Кантур и военнослужащий срочной службы гвардии рядовой Александр Минец.

Отдельным моментом в ходе проводимого митинга стала минута молчания в память о двух уже официально объявленных Указом главы государства Героях Беларуси гвардии майоре Андрее Ничипорчике и гвардии лейтенанте Никите Куконенко, которые 19 мая 2021 года ушли в свой последний полет.

После окончания митинга личный состав переместился в клуб авиабазы, где были проведены первые в новом учебном году занятия. Закончился первый день нового учебного года вечерней поверкой личного состава с исполнением Государственного гимна Республики Беларусь. 




Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться