Затопит ли снова подвал в доме по улице Космонавтов в Лиде? Ответ дадут ближайшие дожди

14 Октября 2021 1462

Ряд вопросов к жилищно-коммунальной службе накопился у жительницы дома №12, к. 2 по ул. Космонавтов Валентины Говши, которая написала о них “Лідскай газеце” в одной из социальных сетей.

– В дождь у нас затапливает подвал: ничего невозможно поставить, овощи не сохранишь, полы сгнили. В квартире (мы живем на первом этаже) холодно. И все это длится уже много лет. А дом на капремонт не ставят.

Мы обратились в Лидское ГУП ЖКХ и попросили прокомментировать ситуацию в доме №12, к. 2. Заместитель главного инженера Сергей Дудич ответил редакции:

– Специалистами жилищно-эксплуатационной службы №3 были проведены осмотр и замер температурно-влажностного режима жилых помещений в квартире №3 указанного дома. Средняя температура составила 22-24 градуса при влажности 53 процента, что, согласно ГОСту, является оптимальной и допустимой нормой.

Что касается затекания дождевой воды в подвальное помещение первого подъезда, то выяснилось, что оно происходило через недействующую тепловую сеть с колодца до подвального помещения данного жилого дома. Однако работниками службы по эксплуатации тепловых сетей произведены работы по заглушке и консервации трубопровода теплосети, ведущей к жилому дому.

Также работниками ЖЭС-3 произведены работы по текущему ремонту фундамента в районе первого подъезда (в подвальном помещении оштукатурена поверхность фундамента клеевым раствором).

В ЖКХ отметили, что по результатам комплексного осмотра жилой дом №12, к. 2 находится в удовлетворительном состоянии и капитального ремонта не требует, а нуждается только в текущем ремонте.

Мы связались с Валентиной Николаевной и узнали, как обстоят дела. Лидчанка рассказала, что в квартире у нее теперь действительно тепло, а в подвале сухо. Однако отметила, что убедиться в этом и поблагодарить коммунальщиков она и другие жильцы смогут только после ближайших дождей. Мы пообещали, что проследим за ситуацией вместе.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться