Какой налог должен уплатить репетитор? В инспекции Министерства по налогам и сборам по Лидскому району напомнили, как законно осуществлять данную деятельность

15 Сентября 2021 728
Начался новый учебный год. Возобновили деятельность и репетиторы. В инспекции Министерства по налогам и сборам по Лидскому району напомнили, как законно осуществлять данную деятельность.

– Действующее в Республике Беларусь законодательство позволяет физическим лицам осуществлять определенные виды деятельности без обязательной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, но с уплатой единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог), – пояснили в инспекции. 

Перечень таких видов деятельности определен статьей 337 Налогового кодекса Республики Беларусь. 

В этот перечень включено в том числе оказание услуг репетиторства.

Для осуществления видов деятельности, не требующих регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, физическому лицу необходимо до дня начала осуществления в налоговом периоде деятельности подать в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием вида деятельности, формы оказания услуг, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности.

Ставка единого налога за месяц для репетиторов установлена в следующих размерах:

  • г. Лида – 32,00 бел. руб.;
  • другие населенные пункты Лидского района – 25,00 бел. руб. 
При уплате единого налога предусмотрены льготы, в частности, для пенсионеров по возрасту, инвалидов, родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, плательщиков, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Ставка налога в этом случае будет понижена на 20%.
Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться