Звонит домой, устраивает истерики. Как правильно вести себя с бывшей женой моего мужа?

03 Апреля 2021 717
«Посоветуйте, пожалуйста, как правильно вести себя с бывшей женой моего мужа. Ситуация складывается очень напряженно. Развелись они уже больше года назад. Муж оставил ей квартиру, платит алименты на детей. Тем временем бывшая жена постоянно звонит к нам домой, иногда даже ночью, устраивает истерики по любому поводу, придумывает непонятные истории про детей, требует немедленной помощи, угрожает. Муж от всего этого постоянно на нервах, но отказать ей не может. А я не знаю, как мне правильно вести себя в этой ситуации…»

Ирина.

На вопрос отвечает психолог Татьяна Каральчук:

– Для начала вы должны понять, что вряд ли вам удастся переделать бывшую супругу вашего мужа. Прямые разговоры и запреты с вашей стороны могут только усугубить ситуацию. Ваша задача – выстроить максимально комфортные условия в нынешней семье, с учетом того что бывшая жена и дети вашего мужа являются частью его жизни.

Для начала лучше откровенно поговорить с мужем. Напомните, что теперь вы семья и принимать решения, выстраивать отношения друг с другом и окружающими должны вместе. Возможно, муж прислушается к вам и в чем-то изменит свое поведение. Однако не исключено, что его ответом будет железное: «Бывшая жена – часть моего прошлого, мать моих детей, и я не могу исключить ее из своей жизни». Спорить с этим довольно трудно, возразить нечего. Вам останется только понять и поддержать мужа, ведь ему, вероятно, тоже очень нелегко. Не упрекайте его, не говорите плохо о его бывшей жене.

Вмешательство в его жизнь, ревность, контроль, затаенная обида, нежелание мириться – все это ему уже «обеспечила» экс-супруга.

Относитесь с уважением к бывшей семье своего избранника и к его привязанностям, но в то же время не теряйте уважения к себе. Если супруг откажется идти на уступки, оставьте за собой право строить свою жизнь.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться