Один дом, одна работа, одни задачи. Семья Папус рассказала о службе в 116-й штурмовой авиационной базе

23 Февраля 2021 980
В Вооруженных Силах Республики Беларусь проходит службу немало супружеских пар. В их числе – гвардии младший лейтенант Сергей Папус и гвардии ефрейтор контрактной службы Мария Папус, военнослужащие 116-й штурмовой авиационной базы.

Сергей Сергеевич в армии прошел путь от рядового срочной службы до старшего авиационного техника самолета учебно-тренировочной авиационной эскадрильи в/ч 19764, а его супруга Мария Сергеевна – механик группы радиотехнического обеспечения батальона связи этой же части.

Глава семьи военнослужащих родом из Пружан, а его вторая половинка – из Щучина, но встретились будущие супруги в Лиде. Сергей на тот момент был курсантом Минского государственного высшего авиационного колледжа (ныне это Белорусская государственная академия авиации), Мария служила механиком группы радиотехнического обеспечения батальона связи.

– Познакомились мы в парке, разговорились, понравились друг другу и впоследствии продолжили общение. А спустя два года решили пожениться, – рассказывает офицер. 

Мария Сергеевна добавляет: 

– Свадьба была в лучших ее традициях: с большим количеством гостей, вкусностями, конкурсами, подарками и песнями. Нашей молодой семье дали служебное жилье.

Военнослужащая авиабазы признается, что поначалу она с некоторым сомнением смотрела на перспективу надеть погоны, но, глядя на мужа, поняла, что люди в форме – просто замечательные, смелые, решительные, а также что в армии есть коллектив, который всегда поможет и поддержит. Теперь ее ничто не смущает: ни армейский распорядок дня, ни военная форма, ни занятия по боевой подготовке.

– Да и в целом, когда в семье и муж, и жена – военнослужащие, они лучше понимают друг друга, у них общие интересы и темы для разговоров, – с улыбкой глядя на жену, говорит офицер. – Конечно же, мы поддерживаем друг друга, стараемся вместе преодолевать определенные трудности.

Что касается увлечений семьи военнослужащих, то они стараются проводить свободное время вместе: выезжают на природу, ходят в кино, ездят в гости к родственникам. Кроме того, Сергей увлекается рыбалкой и охотой, а его супруга – спортом.

На вопрос, каков, по их мнению, секрет семейного счастья, супруги ответили так: «Очень важно быть терпеливыми, уважать друг друга, помогать во всем, а главное – беречь друг друга».
Текст: Николай Шахнович, гвардии капитанНиколай Шахнович, гвардии капитан
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться