«Без воды не туды и не сюды». Как в Лидском районе участковый инспектор помогает местным жителям

21 Января 2021 6123
Народная поговорка, сейчас как никогда отражает проблемную ситуацию жителей нескольких деревень Тарновского сельского совета в Лидском районе. Из-за отсутствия снежного покрова прошлой зимой и малого количества осадков в течение года у людей пересохли колодцы. В отдалённых деревушках это единственный источник воды.

И если тот, кто помоложе находит выход из ситуации, то пожилым и одиноким пенсионерам приходится очень тяжело. Местный участковый инспектор капитан милиции Виталий Гаврилкевич не смог остаться безучастным и решил помогать людям, проживающим на его административном участке. Сейчас каждый объезд района он начинает с наполнения пластиковых «пятилитровиков» и загрузки их в багажник служебной «Приоры».

Виталий Гаврилкевич служит в Лидском РОВД уже давно, а с 2016 года обслуживает Тарновский сельский совет. Именно он раскрыл резонансное на всю страну убийство женщины в начале 2020-го. У него на участке в 27-ми населённых пунктах проживает 1900 человек. Очень много людей почтенного возраста. В основном им и привозит воду участковый инспектор. Не удивительно, что все отзываются о нём только положительно: как на подбор говорят «хороший хлопчык».

А Виталий действительно хороший человек. Местные рассказывают, что милиционер не только помогает им с водой. Людям он чистит от снега дорожки к дому, а жителям «хуторов» привозит из магазина продукты.

Да, такого рода помощь не входит в служебные обязанности участкового инспектора милиции. Но бывает так, что выручить некому… А Виталий Гаврилкевич бросить свой участок и его жителей не может, пишет пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться