Что на десерт? К зимним торжествам на Лидском хлебозаводе выпустят 8 тонн тортов, 2 тонны галушек, 400 килограммов ушек

30 Декабря 2020 1875
Традиционно к рождественским и новогодним праздникам местные пекари и кондитеры готовятся заранее. Начиная с осени, разрабатываются новинки хлебобулочных и кондитерских изделий по рецептуре и дизайну. Этот год не исключение. 

На предприятии подготовили определенный ассортимент новогодней продукции. Помимо всеми любимых ушек с повидлом, капустой, маком для рождественского стола, популярных галушек, особую группу составляют нарядные торты.

– Специально к зимним торжествам разработана линейка сладких изделий – это торты с фотопечатью на новогоднюю тематику, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» начальник бюро маркетинга хлебозавода Геннадий Рудой. – Ориентир – на покупателя и его пожелания, ведь именно он дает оценку продукции лидских хлебопеков и кондитеров. А она всегда самая высокая.

В новогоднем ассортименте – несколько видов тортов. Брендами предприятия уже давно стали творожный торт «Угощение по-королевски» и торт «Императрица». Пользуются большим спросом у потребителей и другие виды данной продукции: слоеный «Роксолана», ставший уже классикой «Сказка». Основа кондитерских изделий – традиционные коржи, воздушная сладкая начинка. Но больше всего привлекает взгляд вкусное украшение сладости. Деды Морозы, новогодние елки, елочные игрушки, другие атрибуты праздника… Казалось бы, как на небольшом торте может поместиться целая сказка? И этому тоже находится объяснение.

– Наши мастера – профессионалы настолько высокого класса и уровня, что могут создать сложный узор, «слепить» из кремовых деталей красивую огранку, – поясняет специалист. – Они испекут на заказ любой кулинарный шедевр.

– Не секрет, что некоторые производители вкусных сладостей стремятся сделать десерты с максимально долгим сроком хранения. Это возможно только за счет добавления различных консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и прочей химии. Что скажут местные кондитеры?

– Основная концепция, которой придерживается Лидский хлебозавод, – это качество производимой продукции. Независимо от веяний рынка, всегда учитываются именно пожелания покупателей. А покупатель, как известно, выбирает лучшее. Для удовлетворения максимального спроса линейка наших тортов, начиная с бисквитов с добавлением натурального творога, а также начинки из натурального сливочного масла и заканчивая изделиями из песочного и слоеного теста, производится с использованием только натуральных продуктов. Многие из них стали визитной карточкой хлебозавода.

Совет для покупателя: чем меньше срок годности торта, тем он натуральнее. В сладких изделиях лидских кондитеров он составляет от 72 часов до 5 суток. Это пределы действительно натурального продукта. Если же торт сделан из сухого бисквита с добавлением вареного сгущенного молока, то сроки могут быть продлены до 30 суток (так как в нем отсутствует скоропортящееся сырье). В данном сегменте популярна сладость мучная «Нясвіжская скарбонка».

Безусловно, сегодня покупателя трудно удивить. Тем не менее на предприятии стараются идти в ногу со временем и отслеживать тренды, потому что мода существует не только на одежду и обувь, но и на оформление кондитерских изделий. Подтверждением тому является сладость мучная на меду – заказной фотопряник, который из года в год удивляет ярким оформлением. Оно делается частично вручную, а частично с помощью пищевого принтера. Правда, вначале выпекается основа, потом на эту основу наносится белково-сахарная глазурь. Помнится, такая же была у тех самых грибочков, которыми удивляли своих внуков бабушки. В качестве «красок» используются пищевые красители, допущенные по ТНПА. Специальная программа компьютера вводит выбранный рисунок (в этом году это веселый снеговик). Ну, а вместо бумаги в принтер заправляется плоская заготовка из мастики, тот самый медовый пряник, другое кондитерское изделие. Чудо-машина может наносить изображение на любую поверхность и даже на крем.  

С помощью пищевого принтера в кондитерском цехе наносится рисунок как на массовые изделия, так и на заказные. Человек может прийти в фирменный магазин хлебозавода даже со своим рисунком, фотографией или флешкой и сделать индивидуальный заказ на изготовление торта любой формы и размера. Как говорится, был бы хороший повод. 

Как также удалось выяснить корреспонденту «Лідскай газеты», к новогодним и рождественским праздникам сдобой и тортами жители района будут обеспечены в полной мере. В последние дни уходящего года хлебопеки и кондитеры трудятся по двенадцать часов в смену, чтобы выполнить все заявки. Всего к зимним торжествам на заводе выпустят 8 тонн тортов, 2 тонны галушек, 400 килограммов ушек. Главная цель – чтобы праздники у лидчан были веселыми и вкусными!
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться