Здесь дают надежду. В коррекционно-развивающий центр «Эдельвейс», работающий в Лиде, приезжают дети не только из разных уголков Беларуси, но и из Англии, Германии и других стран

29 Октября 2020 2246
«Он впервые назвал меня мамой». «Дочка впервые за четыре года сказала, как ее зовут». «Ребенок впервые увидел меня: сфокусировал взгляд, а не смотрел отстраненно, как будто сквозь». Таких «впервые» руководители ООО «Лидская Бэби академия», больше известного в нашем городе как коррекционно-развивающий центр «Эдельвейс», Татьяна Коренюк и Марина Крупович слышат по много раз в день. Их клиенты – мамы детей с особенностями развития. Нарушения, с которыми мамы привозят сюда своих малышей, очень разные.

А недавно на всю страну прозвучало абсолютно новое для «Эдельвейса» «впервые»: лидская организация стала победителем национального конкурса «Предприниматель года» по итогам деятельности за 2019 год в номинации «Успешный старт». 

– Мы существуем уже почти три года, и это первое признание нашей работы именно на государственном уровне, – не скрывая эмоций, прокомментировали Татьяна и Марина. – Безусловно, нам приятно. Хотя главная награда – это видеть, что наш центр помогает, меняет жизни людей в лучшую сторону.

Центр «Эдельвейс» – бизнес очень нужный и социально ориентированный.  В Лиду улучшить качество жизни своих детей приезжают родители не только из разных уголков Беларуси, но и из близлежащих государств: России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, а также из дальних стран: Германии, Англии и других – география очень обширна. В год здесь проходят реабилитацию более 1000 деток! 

– Вопрос: «Почему именно мы?» – конечно, возникал, и мы задавали его мамам. Ведь пройти реабилитацию можно в других местах. Но преимущество «Эдельвейса» в том, что здесь аккумулированы разные методики, здесь можно получить помощь сразу по разным методикам и направлениям, что экономит время на разъезды от одного центра к другому. К тому же стоимость наших услуг в разы меньшая, чем, скажем, в России. Отмечают и высокий уровень специалистов. Как результат, работает «сарафанное радио»: мамы делятся изменениями, произошедшими с их детками, в различных чатах, интернет-сообществах, рекомендуют нас. Например, к нам приезжали даже из далекого Ханты-Мансийского округа, а это более 2,5 тысячи километров, – комментирует Татьяна Коренюк. – А был и такой случай: родители из Англии приехали на 15-дневный курс, прошли его, и им настолько понравился результат, что они остались еще на один. Некоторые родители и вовсе переезжают на постоянное место жительства в Лиду, чтобы получать профессиональную помощь и водить своих деток в наш центр.  

Несмотря на то что у «Эдельвейса» много достижений, точку в этом процессе здесь не ставят – постоянно развиваются, внедряют новые методики, сотрудники проходят обучение. Некоторые реабилитационные методики нигде, кроме Лиды, в Беларуси не применяются. За три с половиной года по приглашению наш центр посетили более десяти российских и зарубежных спикеров для обучения по нейропсихологии, АВА-терапии, сенсорной интеграции. Специалисты «Эдельвейса» (а это порядка 25 человек, работающих по разным направлениям, причем все местные, лидские) проходят курсы, вебинары, семинары-практикумы. Специалисты центра – это большая команда профессионалов, всегда готовых прийти на помощь!

Недавно филиалы центра «Эдельвейс» появились в Бобруйске и Гродно, открылся кабинет в Новополоцке. Казалось бы, куда еще расти? Но работа продолжается. В планах – получить медицинскую лицензию и открыть в родном городе диагностический кабинет с уникальным оборудованием. 

– Цель у всех наших начинаний, стремлений и инициатив одна – показать, что быть мамой особенного ребенка не страшно. И улучшить качество жизни таких деток вполне возможно, если будет оказываться квалифицированная помощь. Мы это доказываем на личном примере, ведь мы – тоже мамы особенных деток, которые через все это прошли и продолжают проходить сами, – говорят руководители ООО «Лидская Бэби академия» Татьяна Коренюк и Марина Крупович.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться