Бойкая торговля идет с четверга по воскресенье. Правда ли, что рынок по улице Комсомольской в Лиде не работает в связи с забастовкой индивидуальных предпринимателей?

27 Октября 2020 15500
На некоторых оппозиционных Телеграм-каналах появилась информация о том, что рынок по улице Комсомольской в Лиде не работает в связи с забастовкой индивидуальных предпринимателей.

Цитируем: «ИП поставили бизнес «на паузу, практически все роллеты закрыты…» «Сарафанное радио» понесло эту информацию дальше. Так ли на самом деле, журналист поинтересовался у заведующего рынком Лидского филиала Гродненского облпотребобщества Александра Тананушко.

– Два рынка в городе Лиде, расположенные по улицам Комсомольской и Шевченко, а также рынок по улице Дзержинского в городе Березовке работают в своем обычном режиме, – ответил Александр Александрович. – Единственное – снискавший всенародную славу рынок «колхозный» в понедельник всегда на законном выходном. Что же касается закрытых вещевых павильонов, то это скорее выбор самих индивидуальных предпринимателей, 20 процентов из которых уплачивают налог лишь на несколько дней рабочей недели. Бойкая торговля у них начинается с четверга по воскресенье. Это их право.

В одном из павильонов мы поинтересовались, планирует ли хозяйка «поставить бизнес на паузу», на что получили вполне резонный ответ: «А нам это надо? Закрываться и не собирались. Кто это выдумал? Покупатели есть, и слава Богу».

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться