«Материнство – великий дар и огромный труд». В Лиде двум женщинам вручили государственную награду – орден Матери

23 Сентября 2020 2159

На этих важных словах сделал акцент председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, выполняя важную и почетную миссию – вручая государственные награды и цветы жительнице города Лиды Ирине Ильюхиной и березовчанке Амине Журко. Каждая из этих женщин воспитала и воспитывает пятерых детей.

– Мне очень приятно сегодня вручить заслуженную награду двум очаровательным жительницам нашего района, – отметил Сергей Васильевич. – И, конечно, пожелать, чтобы вы всегда были здоровы, все у вас получалось в семейном кругу, а дети и самые близкие люди радовали успехами и достижениями в учебе и труде. Сегодня подрастающее поколение современных лидчан готово идти в ногу со временем, проявляя себя в учебе, спорте, творчестве. Со своей стороны я обещаю всячески содействовать их инициативам.

А теперь немного о главных героинях торжественного события. В семье Амини Журко воспитываются пятеро сыновей. Все они, в то время как глава семьи обеспечивает ее материальное благополучие, работая строителем в Минске, – главные помощники у мамы. Глядя на них, Аминя Захаровна расплывается в улыбке:

– Мои сыновья – моя гордость и отрада, – говорит березовчанка. – Старшие – Денис, Марат и Матвей – во всем слушаются и помогают в воспитании младшеньких братьев – Богдана и Рината. Учатся ребята неплохо, есть у них и хобби: кто-то увлекается футболом, кто-то – музыкой (даже имеют дипломы и Благодарственные письма за результаты в спорте, активное участие в общественной жизни учреждений образования). Я очень люблю сыновей и хочу вырастить их людьми с большой буквы. Это моя главная цель и, если можно так сказать, стратегический план на будущее. Благо для этого в нашей стране есть все: и льготы, и достойное образование, и такая нужная государственная поддержка.

По словам родителей (а поздравить супругу с важной наградой вместе с детьми приехал и глава семьи Денис Николаевич Журко), в их доме всегда царит атмосфера взаимной поддержки, доброжелательности и взаимоуважения. Но самое приятное – когда все собираются за одним большим столом. Большая, дружная семья – награда, данная Богом. А вскоре, в декабре, случится еще одно важное и очень радостное событие: у пятерых братьев появится долгожданная сестричка.

«Дети – цветы нашей жизни, без них нет счастья», – отметила в конце нашей беседы Аминя Журко. С женщиной согласилась и другая виновница торжества – Ирина Ильюхина. Ее четверо птенцов уже вылетели из родительского гнезда. Старшая дочь Ольга – индивидуальный предприниматель, сын Александр – строитель в Минске, дочь Валерия окончила торговый колледж в Гродно, а Екатерина еще получает высшее образование. С мамой живет младший сын Артем. Пока он учится в школе, в пятом классе, и ему еще предстоит сделать выбор будущего жизненного пути.

– Наша мама самая добрая и самая любимая, – отметила дочь Екатерина, которая в этот день тоже пришла поздравить самого дорого человека с государственной наградой. – Она неиссякаемый источник оптимизма, которого хватает и на семью, и на окружающих людей. Мы все ей очень гордимся и всегда готовы говорить только слова благодарности за то, что подарила нам возможность увидеть мир, вырастила, обогревала и всегда дарила любовь. За это говорим ей спасибо.

Получая высокие награды, многодетные мамы заметно волновались. Лица их светились улыбками радости, которые они щедро дарили всем присутствующим на торжественной церемонии.

– Полученная награда – орден Матери – большая честь для каждой из нас, – говорили виновницы торжества. – И мы будем стараться, чтобы наши дети стали хорошими людьми, достойными гражданами страны.







Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться